您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

南非世界杯8强变形记:阿根廷马之队变梅之队

字号:T|T

阿根廷队:马之队变成梅之队

为什么马拉多纳在足坛的地位如此之高?因为他踢球时被认为是超越阵型的唯一一人,他个人的突破能力和传球能力举世无双,可以完全不受阵型的约束。如今,马拉多纳看到了梅西[博客],一个和自己类似的人。

马拉多纳退役之后,阿根廷队一直在整体和个人之间寻找着平衡,看似和谐,却总差点什么。阿根廷队在“走火入魔”时,甚至能在前场打出魔幻般的传切配合,最后把球“传”进球门,要么就是如巴蒂时代的强行攻城拔寨。但1990年之后,他们再未进入过世界杯4强。

马拉多纳回到了球队,又遇上了梅西,一切看起来如此美妙。这是阿根廷足球一次力求复兴的尝试,马拉多纳开始复制自己。他给了梅西和自己相同的位置,一个相对严谨整体里的自由者。梅西可以在前场自由发挥,也会回到中线以后拿球,只要他做的,马拉多纳都认为是对的。

梅西还没进球?别忘了,马拉多纳在1990年就算不进球,也能率领球队打进决赛。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·