您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西受关注度超C罗 阿根廷两代巨人传奇接力

2010年07月01日06:04腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

尽管身价不如C罗卡卡,尽管至今尚未进一球,但年仅23岁的阿根廷当家球星梅西[博客],是参加南非世界杯32强的700多名优秀球员中,最受中国网民关注的一员。以下这一排名由中国权威的互联网第三方数据机构万瑞数据发布。

1.梅西;

2.C罗;

3.比利亚

4.鲁尼

5.卡卡;

6.特里;7.朴智星;8.多诺万;9.皮尔洛;10.郑大世

舞台突然安静下来。这是剧间休息时间,只为等待一个人——梅西。

没有人怀疑,命运会赐予梅西和我们以奇迹。

光影透过布景,停顿的哈姆雷特看着我们:安静,请保持安静,保持你的想像力和一颗耐心,当灯光重新亮起的时候,剧情会像海水潮涌。

当C罗的面孔变得浅薄,鲁尼被阴影切割的时候,只有梅西像是黑暗中最后一粒明亮的星辰,因为他的黎明即将来临。我们预备着欢呼,欢呼我们的王。

王说,我还有王。

当虔诚足球的人向梅西膜拜的时候,他最正确的表述是:世上可能不止一个梅西,但是,有且只有一个马拉多纳。

2010年世界杯的故事纲要在这句言语中轮廓凸现:梅西和马拉多纳,一个传奇的延续,旧血与新血的交融。当一些人因为突然的瞽盲而惊慌失措,失去足球世界话语权(他们已经习惯这种“天赋特权”的优越感)的时候,传奇的两个接力者——也是两个最矮小的人——奔如雷霆。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·