您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

深圳晚报:智利难以逾越巴西头球队

2010年07月01日05:55深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

巴西一直都是智利的克星,也是贝尔萨的克星。智利在近10场对阵巴西的比赛中一场未胜,而贝尔萨在担任阿根廷和智利主帅时对巴西的战绩也是10战8负。

在总结输球原因时,贝尔萨说:“他们队中至少有4名头球高手,上半场时间不长就头球破门,给我们造成被动局面,碰到巴西这样的对手,场上的局面就会很困难。”

其实,对于巴西的头球得分,贝尔萨早在6年前就已有过教训:2004年的美洲杯,当时贝尔萨还是阿根廷主帅,在对巴西的决赛中,阿根廷两度领先,却两度被扳平最后在点球大战中。而巴西的两次破门,一次是路易松的头球;一次是补时阶段巴西长传冲吊造成混乱后阿德的绝杀。

不过,球员时代司职后卫的贝尔萨却一直没有对智利队进行过防守方面的加强训练,智利队长布拉沃也在输给巴西后表示,这支智利队根本不知防守为何物。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·