您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

神算章鱼估8强胜负 踌躇1小时选德国胜阿根廷

字号:T|T

本报讯 据德国媒体报道,德国北威州奥博豪森一家海底世界的小章鱼保罗,在连续预测中了本届世界杯德国队的前几场比赛后,日前对1/4决赛再次作出预测:德国队将击败马拉多纳率领的阿根廷队,挺进半决赛。

让这条害羞的头足类动物预测比赛获胜者并不容易。海洋馆人员把分别印有德国和阿根廷旗帜的贝壳放入玻璃缸中,保罗犹豫了一个多小时的时间,最终选择了印有德国旗帜的贝壳。

在对英格兰队和德国队的1/8决赛进行预测时,保罗当时非常干脆地取出德国那枚贝壳。在那场比赛中,德国队以4比1的结果战胜了英格兰队。但是在预测德国队与阿根廷队的比赛时,保罗却显得非常踌躇,最后,保罗终于用它的8条腿紧紧抱住印有德国旗帜的玻璃缸。海洋馆员解释保罗的决定时说,从保罗的预测过程之艰难可以看出,这场比赛将是一场棋逢对手的决战,幸运的是德国将是最后的胜利者。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·