您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本战巴拉圭8000座位闲置 记者恍如置身中超

2010年07月01日05:52深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

特派记者黎晓斌比勒陀利亚专电 一场世界杯16进8的淘汰赛,你相信竟然有8000多个空座位吗?没错,是真的。日本巴拉圭的比赛,能容纳4.5万人的洛夫托斯球场,只坐进了36742名观众。两边球门后面,是空空荡荡的看台,让中国记者恍如置身中超。

这是南非人的尴尬。约翰内斯堡人喜欢足球,难道每场都在约堡踢?每次比赛结束后,通向约堡的高速公路就会堵个水泄不通。但是,在这样一个工作日,面对巴拉圭和日本的对阵,约堡人也腻了。于是,比勒陀利亚以“足球沙漠”的形象来迎接自己的最后一场世界杯比赛。

球场坐不满是一个表象,更有意思的事情发生在半场休息后。由于两支球队的表现实在太过沉闷,再加上气温实在寒冷,于是观众纷纷涌出球场。在各个洗手间门口、各个售卖热饮的小店门口,排起了长长的人龙。带着孩子的、带着女朋友的,这个时候就必须付出劳力了。

下半场比赛都开始了,球场里还是安安静静的,实在没什么精彩场面让场内的球迷激动。反而是场外的人们,忙忙碌碌地跑着、跳着,要么就是笑着聊聊天,抽根烟,仿佛场内的比赛与他们无关。最惨的算是警察了,本来趁着比赛可以好好歇歇了,却没想到突然涌出来这么多观众。于是,警察哥哥和警察姐姐们,非常烦躁地看着这些本该在看球的观众。他们很纳闷:难道比赛暂停了?

加时赛开始了,场内的观众却更少了。黑人诺里库被女朋友拉走了:“不看了,很闷。”记者问他:“等会可能是本届世界杯第一场点球决战啊!”回答:“点球也不看了……”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·