您所在的位置:南非世界杯 > 正文

完美防线无视智利进攻 邓加用平庸阵容胜利

2010年07月01日05:48东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

前30分钟,巴西队看起来可以说是平庸,他们以往标志性的灵光四射的即兴演出好像在智利队的猛攻中消失殆尽。然而,改变比赛进程只需要一个光辉的时刻,一次巧妙的触球或者一个精准的跑位。

比赛从胡安顶进的那个头球起变成了巴西人的狂欢。这是一次漂亮的攻防转换,防守队员“转换”成进攻队员,完成了致命一击。这个进球是31岁的胡安收获的第八个国家队进球,却只是重大赛事中的第二个,此前一个是去年联合会杯小组赛对埃及的头球破门,同样也是来自角球战术。0比1落后之后,不甘心就此作别世界杯的智利队全线压上大举进攻,而这却给了巴西队打防守反击的机会。

法比亚诺罗比尼奥的两个漂亮进球同时,巴西队也打出了本届世界杯最出色的防守。在智利队此前的比赛中,他们的边锋阿莱西斯·桑切斯都有不俗表现,然而本场比赛,巴斯托斯的防守令他完全哑火。桑切斯的每一个动作全在巴斯托斯预料之中。而麦孔负责盯防智利队的另外两员大将冈萨雷斯和博塞茹尔,使得他们全场比赛都不能有效地控制传球。更不要说胡安和卢西奥的这对“黄金搭档”了,自从2002年世界杯之后,两人就长期在巴西国家队的后防线上搭档,默契十足,正是有了他们出色的表现,巴西队才抵挡住了智利队开场半个小时的猛攻。

如果坚固防守是桑巴军团饱受诟病的原因,邓加愿意整天接受这样的批评。即便没有埃拉诺和梅罗,巴西中场仍然在正常运转。邓加麾下的桑巴军团顶得住后防压力,抓得住进球机会,攻防转换迅速流畅。也难怪智利队上下赛后都输得心服口服。“我们踢出了最佳水准,但巴西队更好,他们是目前世界上最好的球队,面对他们,我们不可能踢得更好了。”智利队守门员克劳迪奥·布拉沃说。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·