您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

深圳晚报:日本出局 冈田武史想隐居做农民

2010年07月01日05:41深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

特派记者黎晓斌比勒陀利亚专电 冈田武史木然地站在场边,等候FIFA记者采访的时候,他就像在等待着命运的宣判。

几分钟后,冈田说出了与许丁茂几乎完全一样的总结:“我们的世界杯任务基本完成了……”

无可否认,这是一场沉闷的比赛。除了松井大辅那一脚击中横梁的远射,给人留下印象的除了拼抢还是拼抢。失误不多、有效射门同样很少。两支球队用自己的防线丈量了整个球场的每一寸草皮,都希望先去瓦解对方的进球。除了点球,还有其他更好的办法吗?

“无论如何,你们得给我守住,即使腿断了,也先要把球挡出界外……”这是冈田武史加时赛前的一顿咆哮。

比赛终于被拖到了点球决战。双方队员肩并肩手拉手站在中圈。更难得一见的是双方的替补队员加上主教练也都变成了一个整体。从记者席望过去,远远的4条直线,都是笔直笔直的,你好像只看到了4个人。

巴拉圭人狂奔了半场,叠起罗汉庆祝的时候,日本全队手拉着手,静静地走到自己的粉丝面前。他们静静地鞠躬,用泪水和愧疚去报答那些追随的球迷。如果论到南非的距离,巴拉圭比日本近了数十倍,但是现场的蓝色球迷数量,却比红白相间的多了几十倍。

巴拉圭人拥抱庆祝去了,狂欢去了。在场外,只要有个鼓,南美人就能扭出舞步。场内,日本球迷依然静静地站立着。

新闻发布会上,冈田武史又透露了自己的个人规划,他说,自己不想干下去了,想隐居做农民。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·