您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰出局或因祸得福 贝克汉姆拯救三狮军团

2010年07月01日05:36东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

他坐在英格兰队板凳席上,外套脱了,托着腮、皱着眉,全神贯注于眼前的比赛:需要变阵吗?对手的弱点在哪里?中场如何堵住漏洞?问题源源不断地流过他的脑海。还有,兰帕德的那个进球怎么就无效了?为此,中场休息时他专门跑到裁判跟前理论。

做这一切的,不是英格兰队的主教练。这只是一个35岁的因受错过世界杯的中场球员,大卫·贝克汉姆。卡佩罗给了这位前队长一个机会,让他可以一起来南非

他向来学东西都很快,而尽管他一直声称自己对执教毫无兴趣,但这次世界杯,他看起来尝到了其中的乐趣。那么现在,贝克汉姆准备好来执教英格兰了吗?

昨天晚上,卡佩罗很可能已经跟英足总的人联系过,但是现在这种情况下,FA还会有冒险让他继续留任吗?目前,脸谱网站上已经发起一项调查:如果贝克汉姆当主帅,你觉得可行吗?

这个国家的足球正处于低潮,情况不可能变得更糟糕了。卡佩罗,尽管拥有执教俱乐部球队的优异纪录,但执教国家队却似乎不太在行。当然,贝克汉姆没有教练证、没有管理经验、也从未做过类似工作,表面上看让他执教太冒险,但贝克汉姆之于这支球队的存在就像一剂魔法药方。打从他离开球队之后,这支队伍看上去真的不像样。

阿根廷现任主帅马拉多纳刚上任的时候也曾遭到各方耻笑,尤其预选赛的晋级之路更是让老马饱受诟病,然而本次世界杯上,再也没有人敢笑他。马拉多纳跟球员之间似乎有牢不可破的纽带,所以阿根廷能在这样的大赛当中如鱼得水。

贝克汉姆显然也可以做到,在脆弱的三狮军团成员被巨大的压力击的时候,他可以出面帮球员减压,大家对他都很尊重。现在英格兰队正泥足深陷,而英足总在考虑如何处理卡佩罗之前,还在静观各方反应。就像他们为了这次世界杯所作的豪赌一样,或许这次,他们真该为小贝冒险一次。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·