您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

卡佩罗离职遣散费挡道 希勒:不需要外籍教练

2010年07月01日05:25东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

酒店清洁工

连内裤都偷

在英格兰队灰溜溜回家的时候,他们已经被剥掉了最后一层遮羞布。在他们驻地所在的勒斯腾堡皇家巴佛肯酒店,几名清洁工偷走了所有球员的内衣裤和其他私人物品,还包括一枚金牌,价值超过7000英镑。不过这五名小偷已经被警方逮捕归案,他们可能将面临三年的监禁。这大约是英格兰队几天来听到的唯一的好消息。

当地警方上周六接到报案,英格兰球员在下榻酒店遭遇了很多起偷窃事件。足总官员称,清洁工们进入球员房间大肆搜刮,拿走了他们的球衣、内衣和现金。大约有485英镑左右的现金被偷走,还有一枚国际足联的金牌,以及几件交换来的美国队球衣都不翼而飞。

警方发言人称上周日已经将五名犯罪嫌疑人逮捕归案,“这五人都有重大嫌疑,因为他们有进入英格兰球员房间的途径。他们已经在周日晚间公认了自己的偷窃行为,这些人都将被处以6000兰特的罚款,或者三年的监禁。但是他们中没人能交出6000兰特的罚款,所以他们都被押进了监狱。”这五人的身份已经被确定,他们的年龄从21岁到34岁,都住在勒斯腾堡附近,受雇于巴佛肯体育基地担任清洁工。

这多起偷窃事件发生在6月21日到25日之间,当时英格兰正在准备自己和德国队的1/8决赛。这名发言人称,目前为止他们还不知道被偷窃的物品具体归属于哪名球员。“这些小偷把所有的物品都放在一起,我们不知道他们是否打算出售。”不过据南非当地的《星报》透露,几乎所有球员都是受害者。所幸南非警方终于发挥了一回高效率,及时逮捕案犯,并把失物归还给了英国足总。

我们不需要外籍主教练

《太阳报》专栏 阿兰·希勒

没有人愿意落井下石,但是我必须承认,卡佩罗让我感到万分沮丧。这是你对一名足球教练所能做出的最糟糕评价,然而我必须说:在我看来英格兰球员似乎不愿意为他卖命。

在营地内部,有一些事彻底不对头,只有生活在其中的人才知道真正的问题所在。从外面看来,就像是整支球队都被关在集中营里头,只有到了比赛的那几天,才被放出来。而他们一旦被释放,看起来总是很不自在,没有做好准备,而且彻底迷茫。

我并不是在英格兰没能晋级八强后才开始反对外国人的,早在他们任命埃里克森为英格兰主帅的时候我就强调,我们需要一个英格兰人。我们找来了海外的教练,他们有一长串俱乐部的丰功伟绩,但是他们能带给国家队的却少而又少。指出预选赛上的好成绩一点用都没有,记住,那些比赛的对手都不够强。一旦到了南非,我们就不那么好了——即使面对那些我们原该轻松击败的对手。我开始就说过了,而且我会一直重复下去,442的战术不对头。然后还有用人,如果我是克劳奇,我会问自己,究竟做错了什么而被忽视。如果我们承认战术和人选都不正确,那么我们为什么不能依靠英格兰所著名的团队精神呢?如果连这种精神都不在了,那么只能怪卡佩罗。他显然和我们英格兰球员不是一样的波长,所以不能理解他们的思想。

我经历过的最好的英格兰队是1996年欧锦赛前维纳布尔斯的那支,特里知道怎么把我们调动到最好。我们相信他,并在那届比赛中踢出了一些很好的比赛。很重要的一点是,他是英格兰人。霍德尔对于球队也有相同的影响力。他们都知道怎样创造出一种积极的态度,和正确的战术架构。

这届世界杯我一直都关注阿根廷,和我们不一样,他们的晋级之路很艰难。但是一旦来到决赛圈,他们立刻就变了。他们的主帅是马拉多纳,他并不是一个真正的战术大师,但是他所有的,是和队员们的良好关系。他们尊重他,把他看成球队的一员。这一点,我们从来没有在卡佩罗和他的球员身上看到。这些球员现在回家了,我感到很难过,我知道还会有一些很精彩的比赛,但是没有英格兰,就没有什么能点燃我们的激情。不过话说回来,也许世界杯上没有我们还会更好些——如果那就是我们所能做到的最好的话。(沈坤彧 编译)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·