您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

卡佩罗离职遣散费挡道 希勒:不需要外籍教练

2010年07月01日05:25东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯1/8决赛中被德国羞辱出局的英格兰队没有在南非多做停留,他们从约翰内斯堡的坦博国际机场登机后经过十多小时的飞行,已经于昨天早晨6点回到了英国。

由前国家队队长贝克汉姆带队,卡拉格卡里克紧随其后,全体英格兰队员无不垂头丧气地走下飞机。和他们同一次航班降落在伦敦希思罗国际机场的,还有英格兰部分太太团成员,包括特里太太托尼,乔·科尔太太卡莉,以及兰帕德的主持人女友布莱克莉等。为了避免引起现场的混乱场面,以及媒体的质问,英格兰队走了贵宾通道。

在英格兰早早淘汰出局后,成千上万的英格兰球迷不得不改签机票,打道回府。和英格兰队一起回家的球迷们在经过了长途飞行后仍然没能从这场失利中恢复过来,在希思罗机场的5号出口,排成长队的球迷们对媒体抒发了自己的郁闷心情。拉姆斯盖特的火车司机贝利说,“我们原本应该在星期五就回家的,结果每个人多付了1000英镑留下来看了这场被德国人羞辱的比赛,我们现在的感觉糟透了。”而看到阿什利·科尔和莱德利·金在输球后嘻嘻哈哈的照片,更是让球迷们感到震惊和无法理解。“当你看到英格兰球员们在勒斯腾堡开着玩笑走下飞机,这让你不由得问自己,不远万里来到这里为他们加油呐喊,是否真的值得。”

在英格兰被德国淘汰后,球员们并没有对现场数万远道而来专程为他们助威的球迷们作出任何表示。“我们每个人花了6500英镑来到这里,这是辛辛苦苦省了两年的钱。但是除了杰拉德拍了几下手,其他什么都没了。”对于球队的出局,很多球迷都把怒气撒向了主帅卡佩罗,来自哈罗的英语教师列侬说,“卡佩罗负有不可推卸的责任,球员们尽了一切努力,你们可以看出来。他们只能在被给定的位置上踢球,为什么杰拉德要踢左路?乔·科尔又在哪里?以我们的潜力,完全可以捧起世界杯。”也有不少人对球员的投入精神提出了质疑,赫尔的公司经理赫金森说,“他们说自己很累,但是踢球是他们的工作,他们拿那么多钱就是为了这个。即使我们再劳累,也要完成自己的工作。我不知道是怎么回事?他们给俱乐部踢球很卖命。”

想要赶卡佩罗走?

拿1200万英镑来!

英格兰遭受世界杯史上最耻辱比分出局,而主帅卡佩罗赛后表示,自己不会主动辞职——除非英足总炒了他。但是令人乍舌的1200万英镑遣散费,让英国人实在负担不起。

世界杯开始前,领受着600万英镑年薪的卡佩罗暗示,有好些俱乐部都在对他示好。足总主席理查兹爵士听后立刻移去了他合同里的终止合约条款,又把他和三狮军团多绑了两年。合约是6月1日定下的,这意味着如果要炒意大利人的鱿鱼,足总将必须支付高达1200万英镑的赔偿金。卡佩罗是走是留,高层头脑们必须在未来的两星期里作出决定。

根据《太阳报》进行的一项调查,全国只有13%的民众认为主帅应该留任。而超过60%的人认为,英格兰队应该有一名英籍主帅,22%的受访者给老雷德纳普投去了信任的一票。尽管如此,来自足总的消息却令人悲观,一名内部人员前晚说,“这届世界杯对球队、球迷和民族荣誉而言都是一场灾难,卡佩罗受到了很多指责。但是足总现在已经作茧自缚了,他们得花去很多钱才能摆脱卡佩罗。球迷肯定会对此感到失望,但是看起来我们还是得和他绑在一起了。”足总发言人贝文顿甚至还为卡佩罗作出了辩护,“卡佩罗的薪水不是他自己定的,而且他在率领英格兰打预选赛时创造了一个了不起的纪录。我们当时已经被打趴在地,是他重塑了信心。”

与此同时,卡佩罗显然已经打定主意赖在英格兰的帅位上了。意大利人说,“我今天晚上和理查兹爵士谈过了,他告诉我自己需要两个星期来作出决定。我说自己在下个赛季仍然可以做英格兰的主帅,但是必须由他们来决定。”

卡佩罗这种悬而未决的情况让人想起了2006世界杯后的埃里克森,英足总当时也是和瑞典人签了两年的合同,每年480万英镑薪水。最后他卷走了300万英镑的赔偿金,才和英格兰说再见。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·