您所在的位置:南非世界杯 > 正文

德国视阿根廷为无物 观战巴西直接为决赛考虑

2010年07月01日05:21东方体育日报我要评论(0)
字号:T|T

击败英格兰德国球员终于可以喘口气,休整一天备战下一轮对阵阿根廷队的比赛。

两支球队上一次在世界杯相遇就在2006年,当时德国队在家门口以点球取胜。外界普遍认为,马拉多纳率领的这支阿根廷队显然不同于四年前的那支队伍,而这一点也得到了德国队中场球员弗雷德里希的认同,“在他们身上确实发生了不小的变化,最显著的自然是教练。马拉多纳是绝对的大明星,作为球员是这样,如今转型成为教练同样如此。”

当然,不管是多么大牌的对手,气势正盛的德国队丝毫不会感到惧怕。“眼下,我们是一支充满自信的球队。即便与阿根廷交手,我们相信自己有这个实力去击败那样的对手。”很大程度上,赫迪拉的这份自信源于愈复出的队友施魏因斯泰格,“他是一位真正的领袖球员。总是会激励队员,并且愿意在困难时刻担负起责任,在大伙中间总是起到积极的作用。”

休假一天,是为了让队员们更好地调整自己的状态,而主帅勒夫与助理教练弗里克则没有空闲的时间。将英格兰队送出局之后,他们不但要研究阿根廷的比赛录像,同时还观看了巴西智利的八分之一决赛。

不过,勒夫似乎稍有些操之过急。因为不在同一半区,德国队若想与巴西队交手,那么唯有跻身决赛才有这样的机会。当然,德国战车并非没有机会,只是前提条件是他们必须在周六的比赛中击败强大的阿根廷。德国媒体纷纷向自家球队建议,一定要盯防住锋线上的梅西[博客],尽管这位巴萨球星至今没有进球。

与此同时,被大多数德国球员念叨的阿根廷主帅马拉多纳是对这支欧洲球队评价颇高,“显然,他们要比墨西哥强大得多。好在,我们有足够优秀的球员去限制对手。有时候,我恨不得披上球衣自己站上球场……”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·