您所在的位置:南非世界杯 > 正文

圣克鲁斯:这是最后一届世界杯 日本输在心理

2010年07月01日05:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

“不出意外的话,这将是我最后一次世界杯,我希望这样是最完美的一次。”正是带着这样一种对于胜利的渴望,圣克鲁斯在本场比赛中拼了90多分钟,最终在场边经历了球队晋级的历史性时刻。

作为巴拉圭队内名气最大的一名球员,这位曼城前锋赛前表示球队需要利用身体优势来冲击对手。至于身高接近1.90米的他,自然是实施这一战术的关键人选。不过在日本球员的贴身逼抢之下,圣克鲁斯并没有获得多少充分发挥的空间。第27分钟,他在角球进攻中有过一脚转身抽射,可惜球却偏出了立柱,真正体现出他身高优势的时候,是出现在防守日本队定位球的时候,圣克鲁斯有过多次头球解围的经历。

作为一名射手,却只能在本方禁区内获得出镜机会,这显然不是一个令人满意的结果。事实上,由于饱受病困扰,再加上过去一年内在曼城鲜有出场机会,圣克鲁斯始终难以恢复到个人的最佳状态。在本场比赛中,他只能偶尔利用经验优势来送出几脚传球,而不具备那种连续冲击对方球门的能力。

在对圣克鲁斯表现出90分钟的耐心之后,主教练马蒂诺终于在加时赛开始不久之后做出调整,用卡多索换下了显得体能不支的圣克鲁斯,后者在离场时的表情多少有些失落。毕竟在个人参加的最后一届世界杯上,他至今仍然没能取得任何一个进球。此前已经为国家队打进了21球的他,距离巴拉圭足球的历史纪录(25球)只有4球之遥。可是在南非赛场上,他却没能将这个差距变得更小。好在巴拉圭队的世界杯之旅还没结束,圣克鲁斯未来依然存在着实现突破的机会。

日本队心理压力大

祁宏评球

本场比赛因为是淘汰赛的关系,两支球队在场上都显得很谨慎,表现都没有小组赛的时候那么好。巴拉圭队的防守本来就不错,这场比赛也做得很好,基本没有给日本队太好的进攻机会。

日本队在防守上也做得很顽强,但进攻方面没有发挥出小组赛时的水平,在前场的定位球方面把握得不是最好,我感觉可能是日本队到了淘汰赛阶段,队员们还是有些紧张的。

本田圭佑这场比赛也没有前两场踢得好,作为前锋回撤得太深。日本队内有特点的前锋还是不少的,像替补上场的玉田圭司冈崎慎司都有一定的能力。冈田武史之所以选择了本田圭佑,还是看中了他的拿球能力。此外,本田的身高力量、身体对抗和把握机会的能力都比另两人要强一些。但他在速度上,则要比玉田圭司和冈崎慎司差一些。

日本出局之后,亚洲球队全军覆没了,但我感觉亚洲球队在本届世界杯上的表现还是不错的,尤其是小组出线的日本和韩国,都还有不小的提升空间。日本队如果不是那么紧张,可以在进攻上做得更好。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·