您所在的位置:南非世界杯 > 正文

四年后再演生存或死亡? 德国点球不惧阿根廷

2010年07月01日05:18东体在线我要评论(0)
字号:T|T

驹野佑一点球中楣,巴拉圭伙同其他南美伙计悉数进8,围攻德国荷兰。与此同时,也宣告本届世界杯的点球大战拉开序幕。好戏来了!

英格兰伟大前锋莱因克尔曾曰过,足球是二十二个人参加的,最后由德国人获胜的项目。如果说这个项目是点球,估摸着更靠谱。

德国在世界杯上曾18人次在120分钟后罚点,仅一次走火。蒙中率之高,举世罕见。没有人想和德国人踢点球。下面就做抄书公,请看世界杯上德国四次点球大战的美好记忆:

1982年,半决赛,联邦德国胜法国,点球战比分5-4

双方在120分钟内3-3战平后,鲁梅尼格领衔的联邦德国队在点球战中5-4击败普拉蒂尼领军的法国队。这场比赛是世界杯历史上的第一场点球战,也是第一次在正常的五轮点球之内未能决出胜负的点球战。最终德国队凭借门将舒马赫的神勇表现,将如日中天的法国队挡在了决赛场外。

本场点球战双方共射了六轮,联邦德国队6射5中。射点球的队员依次为:卡尔茨、布赖特纳、斯蒂利克、利特巴尔斯基、鲁梅尼格和赫鲁贝施,其中除斯蒂利克的点球被法国队门将埃托里扑出外,其余几人皆命中目标。

1986年,四分之一决赛,联邦德国胜墨西哥,点球战比分4-1

双方在120分钟的沉闷比赛结束后各无建树。在最后的点球战中,舒马赫重演了四年前的奇迹,将对方基拉尔特和塞尔文的两个点球扑出,为本队获胜立下头功。他在点球战中的精彩表现被当时媒体评价为“空中探戈”。

本场点球战联邦德国队4射4中。射点球的队员依次为:阿洛夫斯、布雷默、马特乌斯和利特巴尔斯基,几名队员全线告捷,均命中目标。

1990年,半决赛,联邦德国胜英格兰,点球战比分4-3

本场点球战联邦德国队4射4中。射点球的队员依次为:布雷默、马特乌斯、里德尔和托恩,

2006年,四分之一决赛,德国胜阿根廷,点球战比分4-2

这场比赛被认为是提前进行的决赛,两队在本届比赛至今都有着令人印象深刻的出色表现,均被看好有望夺冠,但赛程的安排使两队过早火拼。双方在90分钟内1-1战平后,加时赛中又互交白卷。在最后的点球战中,门将莱曼证明了自己德国一号门将的实力,以稳定的表现扑出了阿根廷队阿亚拉和坎比亚索的两个点球。即使是阿根廷队射中的两次点球,他也都准确地判断出了球的方向。

本场点球战联邦德国队4射4中。射点球的队员依次为:诺伊维尔、巴拉克、波多尔斯基和博罗夫斯基。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·