您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 草根意见 > 正文

木木:珍惜生命远离垃圾比赛

字号:T|T

木木

我一直想写一篇题为《珍惜生命远离垃圾比赛》的论文,中心思想是:用来收看垃圾比赛的90分钟,本来可以被用来做更有意义更有利于中华之崛起的事情--背100个单词、读一本好书、抢在股市崩溃之前清仓你的股票等等。

按照概率学,八场八分之一决赛中必定会有一场沉闷无比的比赛,前六场火花四射、进球21个,而最后一场西班牙队对葡萄牙队,你想起上世纪40年代两国之间的比赛常常因为暴躁的西葡球迷互相殴打而取消,你就相信绝不会沉闷。于是巴拉圭队对日本队的比赛开始前,我默默地想:就是它了。不幸这时股市早已收市,我只好收看这场了无生趣的比赛,来忘掉股票满仓的烦恼。

我以为本届世界杯最大的贡献在于:它戳破了“全攻全守”这个美丽的神话。本届世界杯防守好的球队都不爱进攻,他们只爱防守反击,比如巴西队。本届世界杯进攻好的球队都不爱防守,他们只想比对方多进一个球,比如阿根廷队。

巴拉圭队和日本队都是优秀的防守球队,问题在于他们只想防守,连反击都不爱了。巴拉圭队显然自认是优秀的点球选手,他们只想拖到点球时刻。日本队的自我定位则是优秀的定位球选手,他们只想上天和裁判赐给他们一个定位球。

沉闷的90分钟后,英国文字直播网站编辑在赛后分析写道:天哪,这玩意儿我还得再看30分钟!

接下来的30分钟,我对其他国家的球迷充满了羡慕嫉妒:欧美股市开市暴跌了,他们可以去抄底了。我再次深深感到:中国的球迷是世界上最霉的球迷,中国的股民是世界上最悲惨的股民。

最后我以惊人的毅力,熬过了比前90分钟更沉闷的后30分钟,然而你永远不知道一个坚强勇敢的人会在哪一点崩溃,就在据说最精彩刺激的点球大战眼看就要开始的时候,我突然崩溃,由衷地感到:I don't care了。

我默默爬上床。第二天早上我得知巴拉圭队果然点球大战取胜,7月4日迎战西班牙队。我替西班牙队感到高兴,我唯一的疑问是:世界杯前夺冠最大热门西班牙队到今天都没有表现出令人信服的进攻能力,于是面对优秀的防守选手巴拉圭队,他们将力图取得又一个1:0的辉煌胜利吗

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·