您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

西巴之战:斗牛士迎混凝土 犯规王伺候二天王

2010年07月01日05:03深圳晚报我要评论(0)
字号:T|T

7月4日 星期日 0230 约翰内斯堡, 埃利斯公园球场

◆射手榜:西班牙比利亚一个前锋就打进4球,而巴拉圭4名前锋的进球数依然为零。

◆进球排行:巴拉圭的进球数名列8强队尾,此前的比赛只攻入3球,而强大的西班牙也没好到哪去,他们也只攻入5球,排名数第三。而西班牙的射门次数竟高达74次,与巴西并列8强之首,如此低的效率足以让欧洲之王颜面扫地。

◆失球排行:失球方面,巴拉圭则坐上了头把交椅。他们目前为止只失一球,但“南美钢筋混凝土”这个名头怎么看都觉得有辱拉丁派的足球传统。

◆控球率与传球次数:这两项数据仿佛只为西班牙而设,传球2464次领先第二名阿根廷300多次,场均控球率将近70%,斗牛士们当仁不让地坐拥头名。但如何能通过有效的传递撕破对手的铁桶阵——这才是本场比赛的第一命题。

◆犯规次数与红黄牌:巴拉圭堪称8强中的“犯规王”,在过去的比赛中已经有过70次犯规,与他们的对手西班牙形成鲜明对比。目前为止,斗牛士犯规44次,且只拿到1张黄牌。

◆传威胁球排行:35次传出威胁球——8强中最差的数据来自巴拉圭,而这样的巴拉圭显然很难威胁到西班牙的球门。(王启智)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·