您所在的位置:南非世界杯 > 正文

占卜章鱼“一杯成名” 德国赢球没没心理暗示

2010年07月01日04:54东方体育日报 我要评论(0)
字号:T|T

本届世界杯冷门迭爆,让人直呼看不懂。然而人类看不懂的现象,动物是能用某种无法解释的本能去判断,这不,一只神奇的“占卜章鱼”借着世界杯东风一举成名,这个八脚怪预测的德国队的比赛结果迄今一一应验,所以现在德国人开始紧张了——当它预测德阿大战时,没有站在德国队这边。

“保罗”是德国西部城市奥伯豪森海洋馆的一只章鱼,迄今猜对了德国队三场小组赛比赛以及八分之一决赛的结果,让人不得不佩服。水族馆工作人员将贻贝放入玻璃盒中作为诱饵,然后给两个玻璃盒标上对垒双方的国旗。“保罗”首先选择哪只贻贝,意味着贻贝所在玻璃箱的国家队获胜。“保罗”占卜的视频已经通过互联网在全世界广为传播,点击率极高。

盛名之下,“保罗”昨天在众多闻讯赶来的媒体面前表演了四分之一决赛的预测。面对着两只同样盛满了美味贻贝的玻璃盒,“保罗”经过深思熟虑,猛地爬向插着阿根廷国旗的玻璃盒。鉴于此前它保持全胜的骄人纪录,这一结果让德国人民心头一紧。

有意思的是,年满两岁的“保罗”祖籍并非德国,它出生在英格兰,后期才“移民”到德国。上一场预测德国战胜英格兰时,英国媒体也笑称它为“叛徒”。“保罗”并不是唯一预测世界杯赛果的章鱼,在德国汉诺威海洋馆,另一只章鱼“奥托·阿姆斯特朗”拥有自己的专属“球场”去选择获胜的一方。它每天都会对最热门的比赛进行预测。无独有偶,在柏林水族馆,两只挪威海虾每天用装满沙丁鱼的小足球进行比赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·