您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

驹野友一失足成千古恨 悲情后卫踢飞日本梦想

2010年07月01日04:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

日本巴拉圭的比赛前,有消息说日本队的表现将决定亚洲在下届世界杯的比赛里能否有4.5个出线名额,因此本场比赛日本队身担捍卫亚洲足球荣誉的重任。

比赛开始后,日本在前15分钟占据优势。而在第22分钟,松井大辅30码处劲射又是打中横梁弹出,如果日本人运气好点,他们就可以取得领先优势。从上半场的数据看日本人和巴拉圭平分秋色,这充分证明了日本足球的强大。

日本足球的厉害之处,在于他们能够在学习南美足球技术的同时,还能够让欧洲足球的整体与之兼容,这是日本人最可怕的地方,就如日本的家电和汽车一样,都吸取了人家的优点并且予以改良,最后制造出日本的产品。

自上个世纪90年代J联赛开始职业化以后,日本足球取得了长足的进步,经过20年的蜕变日本足球已经屹立在亚洲之巅,他们已经用自己的表现证明了,亚洲人也可以踢好足球。

巴拉圭矛不坚盾利,日本人也是如此,除去松井大辅打中一次横梁外,双方再没有太好的破门机会,最后比赛不得不被拖入点球大战。而在点球大战中,显然双方都是有备而来,前四名队员全部罚中,第三轮当里韦罗斯骗过川岛永嗣推射破门后,压力来到了驹野友一身上,结果本场比赛表现出色的边后卫一脚射门重重的从横梁弹出,当皮球被横梁拒绝以后,那些观战的日本球迷脸都变了色。

在巴拉圭最后一个主罚点球的卡多索命中后,巴拉圭人也就以5比3的比分结束了战斗,日本人顽强抗争了120分钟最后被淘汰,确实很遗憾。

驹野友一毁了日本足球扬名立万的希望,这一刻他成了全日本的罪臣。然而,在世界杯的历史上,包括普拉蒂尼和马拉多纳以及巴乔都罚丢过点球,因此驹野友一的点球不进也算不了什么。

虽然日本被对手淘汰,但今天他们却是笑着离开,他们捍卫了亚洲足球的荣誉,这就是日本足球的骄傲。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·