您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

点球大战巴拉圭淘汰日本 驹野友一失点球

2010年07月01日04:47东体在线我要评论(0)
字号:T|T

北京时间6月29日22:00,日本巴拉圭的1/8决赛在比勒陀利亚的洛夫斯托球场进行,最终出现了本届世界杯的第一次点球大战,笑到最后的是巴拉圭人,他们点球5罚全中,以5比3淘汰日本进入八强。

这场对决是亚州足球和南美足球在本次世界杯淘汰上的第二次碰撞,此前乌拉圭队以2比1战胜韩国挺进八强。此役,巴拉圭排出433阵型,圣克鲁斯巴里奥斯贝尼特斯组成三叉戟,维克托-卡塞雷斯停赛缺阵,博内特阿尔卡拉兹奥蒂戈萨、贝尼特斯和巴里奥斯轮换进入首发。日本队则延续了小组赛的阵容,本田圭佑突前,远藤保仁长谷部诚坐镇中场。

比赛伊始,大久保嘉人前场断球后左路30码处劲射偏出;第3分钟,驹野友一右路插上距离球门30米开外大力远射,球被比拉尔稳稳挡下;随后,远藤保仁传中到禁区内,中泽佑二背对球门头球顶偏。在前15分钟日本占据了场上的主动,巴拉圭则没有获得射门机会。

第20分钟,巴里奥斯在禁区左侧接应同伴直传后转身过人,随即小角度送出捅射,球被川岛永嗣神勇挡出,巴拉圭错过绝佳机会,这也是上半场巴拉圭最有威胁的一次射门。第22分钟,松井大辅禁区外右脚送出冷射,球击中横梁弹出。这也让巴拉圭门将吃惊不少。上半场结束,双方都只有一次射门打中门框范围内,但巴拉圭的犯规达到8次,高于日本的6次。

下半场巴拉圭开始加强进攻,奥蒂戈萨同巴里奥斯踢墙配合后突入禁区,但长友佑都在点球点附近成功铲球拦截;第56分钟,贝尼特斯禁区左侧的射门被中泽佑二封堵挡出。

随后,巴尔德斯换下贝尼特斯。第62分钟,日本获得角球,田中斗笠王10码处力压圣克鲁兹头球攻门偏出。第67分钟巴拉圭任意球吊入禁区,川岛永嗣出击失误还撞了队友田中斗笠王,幸亏皮球偏出底线,否则就会造成乌龙。

第78分钟,巴尔德斯传球,巴雷托35码处远射被川岛永嗣得到。随后双方都没有获得再好的进攻机会,0比0的比分进入加时。

加时赛第1分钟日本就制造威胁,中村宪刚在右侧大力起脚射门,球被巴拉圭后卫破坏,接着远藤保仁角球传中,冈崎慎司的头球攻门顶偏。第95分钟,罗德里格斯左路传中,巴里奥斯的头球攻门被川岛永嗣扑住。第97分钟,罗德里格斯横向带球后送出直传,巴尔德斯的倒地铲射被川岛永嗣神勇挡出。随后巴拉圭在对门前造威胁,巴雷托的挑射稍稍打高。第110分钟,巴尔德斯的头球攻门被川岛永嗣扑住,随后田中斗笠王的头球攻门偏出左门柱外。120分钟过后,双方比分还是0比0,比赛进入点球决战。

点球大战里,双方前两名球员全部罚中,第三轮里韦罗斯骗过川岛永嗣推射破门,驹野友一劲射却打中横梁,最后两轮双方巴拉圭都没有罚失,在卡多索罚中最后一个点球后,巴拉圭以5比3胜出。

在今天的比赛里,日本打出了非常高的战术素养,队员在比赛中表现出的顽强精神也值得称赞,只不过驹野友一点球不中让日本人痛不欲生。巴拉圭则是世界杯中32强中防守最好的球队之一,正是信任自己的防守巴拉圭将决胜的希望寄托在点球决战上,今天巴拉圭点球五罚全中,体现了他们高超的罚点球能力,而这也是巴拉圭历史上第一次晋级世界杯8强。

值得一提的是,在本届世界杯的16强队伍中有5支来自南美,结果有4支球队成功进入8强,唯一被淘汰的智利队还是输在了南美内战上,可以说本次世界杯南美球队彻底压倒了欧洲。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·