您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

英格兰金哨望执法决赛 穆宇欣结束世界杯之旅

2010年07月01日04:29新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 在南非世界杯爆发裁判信任危机后,国际足联马上公布了8强淘汰赛的执法裁判名单,不过包含将兰帕德进球吹飞的拉里昂达、判罚巴西墨西哥越位进球有效的罗塞蒂和向卡卡出示红牌的拉努瓦在内的10名裁判均被剔除出8强执法名单。而中国籍边裁穆宇欣在完成5场“替补助理裁判”后,因配对主裁马来西亚人萨莱赫未被提名,最终宣告世界杯之旅提前结束。

在仅剩的19名裁判中,欧洲以6席独占鳌头,其中来自英格兰的“金哨”韦伯则是执法决赛呼声最高的裁判之一。现年38岁的韦伯成为裁判之前是英国南约克郡警队的一名警长,2008年执法欧洲杯时,曾在波兰与奥地利一役中因判给东道主奥地利一粒点球而备受质疑。本届世界杯,韦伯作为主裁判曾执法16强巴西对阵智利等重要比赛,谈及自己母队———英格兰的早早出局,光头裁判给予大肆炒作国际足联执法缺乏“科学性”的英媒体以有力还击。“视频重放?那是另外一部分人的想法。我们在赛场上的判罚都依据裁判个人决定。在成为全职裁判之前我是一名警察,我的工作不是去创造法律或是开警车去兜风。我要做的是以执法者的身份在街上巡逻,将缥渺的法律实体化。”

北京时间7月12日凌晨,世界杯决赛将在约翰内斯堡的足球城体育场开战。尽管以严谨闻名的韦伯执法决赛呼声极高,但依照国际足联“回避原则”规定,如果韦伯成功执法决赛,那将意味着有“近亲”嫌疑的荷兰德国西班牙三支欧洲队伍惨遭淘汰。(邓铎

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·