您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本主帅称责任全在自己 对阵乌拉圭太过保守

2010年07月01日04:12新京报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 “这是我的责任,没有继续坚持下去。”日本队点球负于巴拉圭无缘8强。主帅冈田武史将球队失利的全部责任揽入怀中,并为球员的表现而自豪,可以没有遗憾地离开了。

亚洲球队从未在世界杯击败南美球队的历史再次延续,曾豪言4强的日本队止步16强。主帅冈田武史说:“今天的比赛我们退缩得太后,让本田圭佑显得孤独无助。全部责任在我。作为一个主教练,本应该为球队获胜付出一切努力。”冈田武史说。

对于球员们最后的表现,冈田还是给予了高度肯定,“从场上表现来看,我们已经没有遗憾。他们代表日本的同时,也代表着整个亚洲,他们做到了奋战到底。”冈田武史说,“球员们都很棒,真的很出色,我真的为他们自豪。”

谈及巴拉圭,冈田武史不得不低下高傲的头颅,承认与对手的差距。冈田武史解释道:“我们的实力还处于成长过程当中,还有很多不足的地方,而且这些不足不是那么简单可以改变的。当然,我们会非常努力地提升自己的实力。”

作为惟一一个带领国家队首次在海外晋级16强的日本主帅,冈田武史在离开之际承认世界杯后将卸任国家队主教练一职。“现在我已经毫无牵挂了,我想应该是离开这个位置的时候了。”他说。

(陈伟)

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·