您所在的位置:南非世界杯 > 正文

卡卡法比亚诺心有灵犀 黄金组合欲助巴西夺冠

2010年07月01日04:08中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月30日电(记者 沈晨)巴西“黄金组合”卡卡法比亚诺30日在接受记者采访的时候,不约而同提到了两个人之间的“默契”。

法比亚诺如是说:“我们心有灵犀,彼此信任、理解。我只要跑到位,卡卡就会舒服地把球传过来。”

卡卡这么说:“我们之间的确很有感觉,这主要是因为我们在圣保罗踢过。只要互相看一眼对方,就能明白接下来该怎么配合。”

路易斯·法比亚诺在前4场比赛中攻入3球,其中有2粒入球是卡卡助攻。他们两人之间的默契配合,已经成为各队后防线的梦魇。美联社在分析巴西队与荷兰队一役前景时就指出,卡卡与法比亚诺这对“黄金组合”,决定着“五冠王”巴西队的南非世界杯走势。

法比亚诺是去年南非联合会杯的最佳射手,他在5场比赛中攻入5球,其中在与美国队的决赛中,一个人就攻入两粒入球。本届南非世界杯的射手榜上,法比亚诺落后于阿根廷射手伊瓜因西班牙前锋比利亚斯洛伐克球员维特克,后三位射手都攻入了4粒入球。

“我希望巴西队能够夺冠,这是我的心愿,”法比亚诺说,“当然如果能够荣膺金靴,会更加完美。”

卡卡直接表示会帮助“搭档”圆梦:“我希望能够配合路易斯穿上世界杯金靴。我会给他更多助攻的。”

本赛季,卡卡在西甲豪门皇马过得并不顺心,病影响了他的状态。来到南非之后,卡卡一直未能进球,在巴西队中一直为其他球员“做嫁衣”。

“这也不错。”卡卡并不介意助攻其他队友得分,“在世界杯上,每个人都想得分。但是老实讲,我并不在意谁得分。只要能够帮助巴西队取得胜利,我就高兴。”

卡卡、法比亚诺这对“黄金组合”在各自前往欧洲淘金之前,曾在同一家俱乐部效力。2001至2003赛季,卡卡与法比亚诺两人曾在圣保罗俱乐部效力。2003年,卡卡加盟意大利豪门AC米兰队;2004年,路易斯·法比亚诺加盟葡萄牙波尔多队,一年后转战西甲加盟塞维利亚队。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·