您所在的位置:南非世界杯 > 正文

荷兰主帅纵论荷巴大战 不看过程“只求胜利”

2010年07月01日04:06中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社约翰内斯堡6月30日电(记者 沈晨) 成功晋级八强之后,荷兰队主教练范马尔维克将首发球员都留在了健身房进行恢复性训练,而替补球员来到维茨大学基地继续训练。展望与巴西队的1/4淘汰赛,范马尔维克毫不掩饰取胜的信心,“我们不是来这里参加盛会的,我们想要成为世界冠军,要做到这点就必须击败像巴西这类强队。”

在本届世界杯上,邓加率领的巴西队更加注重团体作战和防守反击,而范马尔维克的荷兰队同样讲究攻守平衡,原来的“橙衣风暴”已经不见踪影了。不过,这两支球队的表现更加稳定。在范马尔维克带队的25场比赛里,荷兰队仅仅输掉了1场,“这是一支稳定的球队,当然任何时候都有提升的空间。对斯洛伐克有些糟糕时刻,否则我们应该进4个球。”

在对斯洛伐克队比赛中,范德维尔的糟糕表现受到了外界的广泛批评。对此,范马尔维克站出来维护这名年轻人,“他还年轻,犯些小错误是可以理解的。从潜力上来说他有希望成为欧洲最好的右后卫。”他还表扬了守门员斯特克伦堡,“他的表现绝对是顶级的,实际上他和马泰森海廷加两名中卫的组合是顶尖的。”

这次面对强大的巴西队,范马尔维克也丝毫不敢松懈:“这支巴西比想象的还要强大得多,在守门员之前他们放置了六名选手,这些球员体力充沛,排列紧凑,很少给对手机会。四名攻击球员都是可以决定比赛的人。两队之间根本没有秘密,巴西队对我们也很熟悉。”

虽然范德法特尚未康复,但随着“小飞侠”罗本的复出,这也让范马尔维克有了充分的底气,“罗本在对斯洛伐克的比赛里再一次展现了自己的危险性,队里有如此锐利武器真是太好了。荷兰与巴西之间的比赛总是很有观赏性,不过这对我来说不重要,我只要胜利。”

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·