您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰扑灭内讧火苗 斯内德:和范佩西绝无矛盾

2010年07月01日03:50腾讯体育shark我要评论(0)
字号:T|T

荷兰扑灭内讧火苗 斯内德:和范佩西绝无矛盾

范佩西下场瞬间

腾讯体育讯 在1/8决赛中战胜斯洛伐克,本该是值得庆祝的一件事情然而喜庆的气氛却被队内不和谐的声音所影响。 范佩西 在比赛中没能打进自己在本届世界杯的第二粒进球,当主教练范马尔维克将其换下场时,这名来自于阿森纳的球员极不情愿地下场并且嘴里还在喋喋不休。事后范佩西气愤的指责了主教练范马尔维克当时换人的决策,认为该被换下的是斯内德而不是自己。

范佩西本届比赛出场4次场场首发并打入一球,其出色的跑位、穿插能力足以证明他是范马尔维克手下的一枚重要的棋子。而斯内德的作用更加不言而喻,他是球队攻防转换的重要枢纽,其作用与西班牙哈维巴西卡卡不相上下。二者在球队中均扮演着重要的角色,缺一不可。

两名大将之间的关系一直不太融洽,08年欧洲杯1/4输给俄罗斯的比赛中二者就出现过争罚任意球的事件,后来还是主教练范巴斯滕出来缓和了矛盾,最终荷兰队还是输给了俄罗斯队。而对于本届世界杯上志在夺冠的荷兰队,队内出现这样不和谐的声音是万万不能的,因此主教练范马尔维克也做了很多的工作。分别对事件的当事人进行了谈话。“范佩西向我保证他没有说过那些话,而我也没有理由去怀疑他所说的,在比赛中被换下场是一件令人失望的,这可以理解,但这不是一件很严重的事情”范马尔维克说。面对下一场对阵巴西的生死大战,消除一切不和谐的因素正是主教练应该做的事情。

接下来荷兰将要面临1/4决赛与巴西的这场硬仗,这场比赛的重要性更是不言而喻,现在橙衣军团上下均在为本场比赛做着准备,范马尔维克说:“我们已经和过去的1/8决赛告别,我们已经做好了与巴西苦战120分钟的准备。”当事人之一的斯内德在整个事件当中并没有发表任何的言论,因为他的目标只有一个那就是闯入决赛并创造新的历史。

荷兰队几乎每次大赛都会有内讧的事件发生,96年欧洲杯上主教练希丁克因为戴维斯的批评而将其送回国内,前任主帅范巴斯滕与戴维斯,范博梅尔等人也曾发生过争吵。最终发生争吵都没有什么好的结果,但愿此次事件不要影响到橙衣军本次世界杯的前途。

(shark)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·