您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

成都晚报:避免争端 FIFA现场调整慢动作回放

2010年07月01日03:35成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

法比亚诺漂亮的转身,卡卡及时的妙传,前者轻松晃过门将,一切都发生得太快,在现场球迷一片惊呼当中,法比亚诺轻松完成巴西队的第二粒进球。没有看清楚,看看现场的慢动作回放。咦,只有法比亚诺接球晃过门将的纵向画面,并没有完整的进球过程。北京时间昨晨巴西与智利比赛的现场慢镜头回放,与之前的阿墨之战有着明显的不同。

在阿墨之战的现场,特维斯的越位通过慢镜头回放,清晰地暴露在现场所有球迷的眼皮底下,墨西哥的队员也因此执着地与裁判理论,现场一片混乱。巴西与智利比赛的现场,胡安头槌破门的画面被反复重放,每一次重放都会引来现场巴西球迷的阵阵欢呼。然而当第38分钟,卡卡送出致命直塞球,法比亚诺晃过门将,轻松推射得手,现场除了响起激情的欢呼声外,同时伴随着的还有智利球迷的质疑声。法比亚诺越位了?当全场球迷都在期待现场大屏幕的慢镜头回放时,慢镜头却迟迟没有到来,直到比赛重新开始,慢镜头回放才姗姗来迟——只有法比亚诺晃过门将的瞬间,而且还是一个纵向画面,根本无法判断进球是否有效。

慢镜头回放的剪辑有了改变,至少在这场比赛中,现场大屏幕的慢动作回放没有引起双方球员以及球迷的质疑,显然针对两场有争议判罚的比赛,国际足联做出了调整,至少在现场大屏幕慢动作的剪辑和播放上,有了明显的变化。特派记者 张宇翔

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·