您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

成都晚报:邓加瞪大眼 2010荷兰=1994巴西?

2010年07月01日03:05成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

看着荷兰队的比赛,邓加一定会瞪大眼睛,猛拍大腿——天啊,穿橙色球衣的不就是1994年我踢的那支巴西队吗?不同的是,当年“罗马里奥+贝贝托”的梦幻组合,现在都附体在一个疯子身上——可怕的罗本

务实的邓加早就告诉巴西媒体:“这届世界杯变化最大的就是荷兰。”荷兰队小组赛阶段的表现,没有了以往的华而不实,球进得实实在在,分拿得扎扎实实。现在的荷兰除了充分学习巴西的打法,还有一个重要人物——罗本。没错,荷兰人打的是太极,但最终实现以力打力的致命一击,靠的就是罗本。邓加早已断言:盯不死罗本,这支荷兰将和1994年的巴西一样可怕。

回顾荷兰队本次世界杯预选赛的表现不难发现,他们其实早就开始转型。这支荷兰队已非传统意义的全攻全守的荷兰足球代表,预选赛8场比赛打入17球,只有2个失球。8场比赛竟有一半是仅仅1球小胜。放弃赏心悦目的全攻全守战术,选择务实的攻守平衡策略,这或是荷兰队逼近世界杯冠军所需要的。荷兰主帅范马尔维克说:“只要能获胜,荷兰队也可以务实地踢球。”有记者曾问范马尔维克,是否会将这种功利打法坚持下去,他面露不悦:“我知道很多人都希望我们半场比赛就能取得大比分领先,但有时候,你必须学会等待机会。能进入淘汰赛的队伍每个都很难对付,关键是我只要1个进球就行,拿到3分,荷兰队愿意面对任何责难。”

罗本下场后,范马尔维克用双手搂着罗本的小光头,恨不得在那高高的额头上亲一个。替补席的人、观众席上的荷兰球迷都站起来,整座球场在向一位英雄行礼。罗本呢?吐了吐舌头。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·