您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

智利失双萨难憾巴西门 疯子中3弹终18年记录

2010年07月01日02:57成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨晨赛前,很多人期待智利这个“五星”巴西再熟悉不过的对手,能成为桑巴军团前行路上的绊脚石。但巴西人打出一场与前日阿根廷队极其相似的比赛,上半场就两球奠定胜局,最终送给南美老乡3弹,巴西人舞动着桑巴与荷兰会师1/4决赛。双方的两位大牌球星卡卡罗本,也将迎来正面交锋。巴西主帅邓加提到荷兰队,表现出罕见的低调,坦言荷兰队很强大,要击败他们并不容易。

失“双萨”破门难 智利惨中3弹

昨日赛前,“疯子”贝尔萨放言巴西队并非无懈可击,表达死拼对手的决心。果然,智利队开场攻势凶猛,4-3-3的强攻阵型出乎巴西人意料,短传渗透与小范围配合丝毫不在巴西队之下。巴西人除了吉尔伯托的远射颇具威胁,几乎没有觅得得分良机。但巴西就是巴西。运动战进攻被防死,还有定位球机会;脚下特点被吃透,还有头上杀招。上半场进入中局阶段,他们连续获得角球机会。第34分钟,巴西抓住角球机会,无人盯防的胡安禁区内头槌破门。

丢球后的智利人大举压上,巴西人开打快速反击。第37分钟,罗比尼奥内切后分给卡卡,卡卡禁区前沿直传法比亚诺,后者反越位成功,过掉门将轻松推射得手。巴西人带着2∶0的优势结束上半场。

“疯子”下半时调兵遣将,智利人加快进攻节奏。从场面看,智利人已倾尽所有,禁区内短传配合很有特点,但射门能力还不够强。他们此时应该感叹,前辈萨拉斯、萨莫拉诺没有灵魂附体。巴西人在门前的感觉则胜一筹。罗比尼奥的搓射破门十分精彩,替巴西队锁定胜局。本场比赛,智利队一项世界杯纪录被迫终止。他们此前参加的9场世界杯决赛圈比赛都有进球,上一次没有进球的比赛还是1982年世界杯小组赛首战0∶1不敌奥地利。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·