您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

穆里尼奥:葡出局怪奎罗兹 C罗压力太大被用残

2010年07月01日02:50腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

穆里尼奥:葡出局怪奎罗兹 C罗压力太大被用残

穆里尼奥力挺C罗

腾讯体育讯 据葡萄牙媒体SAPO体育报道,皇马现任主帅穆里尼奥为了维护同胞兼徒弟的C罗为他大鸣不平,并且因此抨击了葡萄牙队主帅奎罗兹对他的使用方法。

C罗在葡萄牙被西班牙淘汰以后扔下一句“别来问我,有问题去找奎罗兹”便愤愤而去,引起轩然大波,而外界此时也开始批评C罗孤傲自私,毫无队长风范。

或许是对未来弟子的保护,避免他过多地受到葡萄牙出局的影响,穆里尼奥接受采访时站出来为C罗进行了辩护,称对C罗使用不当的奎罗兹才应该对葡萄牙的失利负责:“奎罗兹给他太大压力了,如果是我就不会这么做。C罗无论是技术还是心理都远未成熟,如此轻率地把葡萄牙队的命运交给他一个人太过冒险。”

穆里尼奥还表示,将C罗树立成球队核心,已经被证明是奎罗兹输光了砝码的赌博:“C罗没有制造奇迹完全是战术问题,而不是他能力的问题,这个世界上没有一个人能够以一敌十,当对方所有球员都来围抢他的脚下球,封堵给他的传球路线时,他就没有办法施展魔法了。葡萄牙进攻太依赖C罗已经导致球队进攻彻底哑火。”

即将成为C罗教练的穆里尼奥还不忘鼓励这位葡萄牙天才:“我和奎罗兹不同,我不会给C罗太大的压力和责任,我会好好使用他的。我希望他忘掉在南非的痛苦,安心去度假,以便能在接下来的赛季重新证明自己。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·