您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

成都晚报:大力神杯复制品失窃 疑似监守自盗

2010年07月01日02:44成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

当地时间29日,位于南非首都约翰内斯堡的国际足联在世界杯期间的临时总部传出一条爆炸性消息:大力神杯被盗!所幸的是,失窃的奖杯并非真品,而是高度仿制的复制品。

南非警方公布消息说,国际足联设在南非的临时总部办公室在当天遭遇了一起入室偷窃,盗贼毫不客气地偷走了全部7座世界杯奖杯复制品,以及一些国际足联官员的衣物。南非警察长官贝金·塞拉将军对此表示,当地警察已经迅速展开调查,积极寻找被窃失物和嫌疑犯,“据目前收集到的线索来看,窃贼应该非常熟悉办公室内部的环境,因此很可能是‘内鬼’作案。”

国际足联的临时总部坐落在约翰内斯堡北部郊区的杉腾地区,这一地区是南非富人聚居地,可以说是约翰内斯堡市最安全的地区,这一案件也为南非世界杯的安保工作再次敲响了警钟。

大力神杯的前身雷米特杯在历史上曾两次被盗。1966年,雷米特杯在英格兰展示时突然失踪,后来被发现被埋在一棵树下面,找到它的是一只名为 Pickles的狗。1983年,雷米特金杯再次在巴西被盗,据说它最终被盗贼们熔化了。

本版稿件均为特派记者 张宇翔发自南非

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·