您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本120分钟猝死点球横梁下 亚洲覆没怪运气

2010年07月01日02:25成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯第一场点球大战,却似乎缺少了足够的扣人心弦。仅仅用了5轮,巴拉圭队就结束了刺激的场面。地哭泣的是日本人,他们坚持了120分钟,却只能在横梁下叹息。

罚丢点球的那个人,叫驹野友一,有一点背。

赛前都想到了点球

赛前,巴拉圭和日本队不约而同地进行了点球大战的准备。巴拉圭队主帅马蒂诺表示,日本队是一个强大的对手,在小组赛表现出色。“我想,也许这场比赛会进行点球大战,我们已经为此做好了准备。”

日本队当然也想到了。他们在前天的训练中专门进行了点球练习,“我们准备好了踢120分钟,然后去踢点球。”田中斗笠王说。实际上,在之前的训练中,日本队一直都安排了类似训练,不过具体细节他们不想透露。“点球也就是一个向左向右踢的问题,我不想让对手的门将有所准备,知道我们踢点球的方向,所以大家这个问题能不能不问?”面对日本记者的提问,冈田武史说。

他们的预感很准,点球大战,如期而至。

罚丢只怪运气不好

虽然没有了门神奇拉维特,可巴拉圭队似乎对点球颇有信心。5次出脚,5次命中。日本队门将有3次猜对了方向,可皮球就像准点的火车,稳稳驶入网窝。

压力,始终在日本队一边。赛前媒体预测,远藤保仁肯定是点球人选,因为自从进入国家队以来,他罚点球无一失手。果然,远藤第一个出场,又准又狠的射门让门将无计可施。第二个出场的是队长长谷部诚,也进了。第三个是谁?驹野友一。一脚,打在横梁上。替补席呆若木鸡。

日本球员全部跪在地上,祈求奇迹。本田打进了。但第五个出场的巴拉圭球员也打进了。

不能说日本队踢得不好。点球,90%靠运气。运气站在了南美人一边,只能说日本队,点背。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·