您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

冬天里告别世界杯的配角之二:英格兰最杯具

2010年07月01日02:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

随着西班牙1-0击败葡萄牙南非世界杯八强最终尘埃落定。三场小组赛、一场淘汰赛,一路浴血奋战从32强中脱颖而出的他们,不一定都有着最强的实力,但都拥有着最为出色的状态。而已经回家的24支球队,注定成为这场“豪门盛宴”的配角。或慷慨激昂,或窝窝囊囊,或泪流满面,或满意而归……然而不管怎样,他们都已经来过了这里,在冬日的南非,写下了属于自己的故事——

最佳男配角:英格兰

除了1966年主场作战的他们成为了一次主角之外,英格兰一直在世界杯的舞台上扮演“配角”角色。06年八强赛输给葡萄牙,02年八强赛输给巴西,98年不敌阿根廷止步16强,90年半决赛输给西德,86年八强赛死于“上帝之手”……在这串长长的世界杯辛酸史上,英格兰队2010年又写上了“浓墨重彩”的一笔——1/8决赛1-4惨败德国

只是这一次,英格兰的配角命更为“铁杆”,而他们在南非赛场上的演出,则完全具备了一个成功配角的所有要素。他们除了凭借出色的演技完美诠释了悲剧命运之外,还成为足球史上最亮的一面“照妖镜”,可以说,一路跟着英格兰走下来,你就知道了什么是足球,什么是人生。

格林的“黄油手”证明,坚固的堡垒完全可以被自己攻破;第二场小组赛前的更换门将风波,直到最后一刻詹姆斯才浮出水面,堪比一部悬疑大片;被阿尔及利亚逼平,告诉小人物们,“大家伙”有时候也很脆弱,只要你不畏惧他们就能创造奇迹;末战1-0击败斯洛文尼亚则证明,如果被对手吓破胆,命运也会抛弃你。

而整场1/8决赛,英格兰更是将“配角”的角色演绎的炉火纯青,他们为厄齐尔穆勒册封了少侠名号,让克洛泽波多尔斯基诠释了什么叫老树新花,让世人了解了只要一个裁判看不到,全世界人都能看到的进球也是无效的残酷,而两中横梁、进球不算的兰帕德书则写了两届世界杯41脚射门0进球的宿命,鼓舞了全世界失意者的勇气……

此外,还有不得志的鲁尼,纠结的卡佩罗,帅气但只能成为摆设的贝克汉姆,“欧版西门庆”特里,心碎的费迪南德……英格兰全队上上下下具备了成功配角所需要的一切,绝对堪称南非世界杯“最佳男配角”。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·