您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

梅西专访:西班牙有一大问题 德国可怕在哪里

2010年07月01日01:58腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

梅西专访:西班牙有一大问题 德国可怕在哪里

梅西[博客]阿根廷夺冠的最大王牌

腾讯体育讯 作为世界杯夺冠大热门之一,阿根廷国人希望球队再度捧杯。而所有的希望,都寄托在梅西身上。那么梅西本人是如何分析世界杯8强的呢?他对于自己、对于对手,又都有着怎样的评估呢?梅西在接受阿根廷《奥莱报》采访时,对八支球队都进行了分析。

梅西首先谈到了自己。他指出:“马拉多纳说,他没有看到任何一个球员,有梅西30%的决定性。但我认为他所说的距离事实差距很远。当你进入周六那样的比赛(注:周六,德国对阿根廷),你必须知道每个球员都无法单凭自己来改变比赛。你需要的是很多人的力量。好在,阿根廷有很多球员都具备顶级的实力和状态。比如特维斯,很多人认为,他来世界杯只是打个替补,但现在,他是球队的‘钥匙’。再比如伊瓜因,他都已经打进了4个进球!还有其他很多人。”

梅西讲道:“德国来到南非的时候,很低调,看上去并不惹人关注,但是他们的肩膀却撑起了德国足球的辉煌历史。厄齐尔的爆发是个巨大的惊喜,假以时日他必然对比赛能有更好的掌控。波多尔斯基克洛泽、托马斯-穆勒也都有随时改变比赛的能力。”

如果阿根廷能够击败德国,那么在半决赛上,梅西的对手将是巴拉圭西班牙之间的胜者。梅西对这两个对手也进行了分析:“西班牙来到南非的时候,似乎还没有进入最好的状态,所以球队没有从一开始就全速冲刺。现在,西班牙队渐渐找回了感觉。但我认为,西班牙队有很多传球仍然是无效传球。比利亚解决了所有的问题,但我觉得,伊涅斯塔哈维的作用还没有得到最大程度的发挥。巴拉圭的可怕之处在于,他们并不依靠大牌明星,他们的力量来自于一个团队,所以他们也是八强中不容小视的一员。”

在另一个半区,巴西荷兰也将展开1/4决赛的对决。梅西指出:“巴西的表现很精彩,法比亚诺能够让任何和他交锋的球员感到恐惧,那是一个技术令人羡慕的杀手。而且,我觉得,巴西队杀进决赛的道路上,看上去没有可以抵挡他们的主流强队,因此法比亚诺有很大的机会成为世界杯的最佳射手。卡卡也是一个能够随时改变比赛的人,即使他现在身上有一些争议……”

谈及荷兰,梅西指出:“在荷兰队内,罗本有能力捣毁任何球队的派对,而且荷兰队充满了斗志。”

乌拉圭加纳,也将展开一场1/4决赛。对于这两个对手,梅西指出:“对于乌拉圭来说,他们的心态是‘从现在开始,每一分钟都是礼物’。他们没有压力,因为他们每进一步,都将书写新的历史,这样的心态反而有利于他们的发挥。苏亚雷斯表现很出色。有几个球比他打进韩国队的那个球更漂亮呢?加纳队也希望打出好看的比赛。他们拥有出色的身体素质,还有一些坚定的伟大球员,比如创造力突出的博阿滕,比如力量极其出色的吉安。”

最后,梅西谈到了最佳球员的竞争,他指出:“考虑到小组赛和淘汰赛首轮的表现,有很多名字、很多候选人。我希望能获得一个竞争的资格。现在就是真正的对决了,只有比赛才能告诉世人,谁是最好的那一个。”

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·