您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

尤文11大国脚全是大悲剧 四年前辉煌造成往事

2010年07月01日01:48腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

尤文11大国脚全是大悲剧 四年前辉煌造成往事

卡纳瓦罗的悲剧

腾讯体育讯 尤文图斯为南非世界杯贡献了11名国脚,单凭数量,称得上是国脚大户。然而随着意大利丹麦出局,有可能在1/4决赛出场的尤文图斯国脚,仅剩巴西梅洛乌拉圭的卡塞雷斯两人。

视频:10大豪门世界杯进球 尤文锋霸点球建功2'32''视频:10大豪门世界杯进球 尤文锋霸点球建功

意大利队在小组赛铩羽而归之后,意大利国内立刻陷入两种观点的辩论,一种是里皮残害了意大利,一种是尤文图斯拖累了意大利,两种观点居然还产生了一个交集,这就是里皮与尤文图斯过分亲密的情愫。

米兰的舆论批评是里皮与尤文图斯交往过于密切,并统计了过去1年内里皮造访尤文图斯的次数为10次,而里皮同期驾临米兰双雄的次数仅为2次(其中一次是观看米兰城德比,1次造访等于看了两支球队)。与里皮造访次数成正比的是都灵和米兰的三支球队入选国家队的人数,10次被里皮莅临的尤文图斯为意大利贡献了7名国脚,其中包括了在世界杯前刚刚加盟尤文图斯的佩佩;2次被里皮视察的AC米兰入选了3人,而从不招里皮待见的国际米兰全军覆没,无一人入选国家队。

尽管在联赛和欧战成绩糟糕,但人数众多的尤文图斯国脚却得到了里皮的重用,并在国家队的各条阵线站稳主力。后防线是卡纳瓦罗和基耶利尼的老少搭档,中场仰仗的是马尔基西奥卡莫拉内西,前锋线上亚昆塔的地位甚至高于吉拉迪诺

意大利国内反对里皮的舆论刻薄地讽刺道:“里皮竟然妄想靠一帮连富勒姆都打不过的球员,去和曼联、利物浦的国脚较量,结果是连桑德兰的球员都打不过。”与意大利同组的新西兰巴拉圭斯洛伐克,有大量国脚来自英超二流球队以及英冠球队的球员,其中就包括了不少桑德兰的球员。

虽然意大利在小组赛便遭出局的原因很复杂,但究其根源是意大利联赛体制问题,各俱乐部过分依赖外援、忽视本土球员青训培养是意大利足球迅速滑落的根源。至于刚愎自用的里皮,只不过是触发炸弹的导火索,而多年来一直为国家队做出贡献的尤文图斯不幸成为了炸弹爆炸后残留在空气中的炮灰。

虽然在意大利国家队的问题上,尤文图斯可以算是整个意大利足坛糟糕的环境下的一个悲剧,但在梅洛、卡塞雷斯和鲍尔森的问题上,尤文图斯则负有不可推卸的毁人责任。2009年尤文图斯斥巨资引进梅洛,却成就了09年度的“金垃圾奖”,不论是在转会运作上,还是在球员的磨合与使用上,尤文图斯都不可避免地负有管理责任。在巴西与葡萄牙的小组赛中,梅洛多次与对手发生恶意冲突,甚至一度情绪失控,幸亏巴西主教练邓加及时将他换下,否则一场闹剧难以避免。这也足以证明梅洛在过去一个赛季里,承受了“金垃圾奖”带来的巨大压力。

至于卡塞雷斯,尤文图斯一直想将这名右后卫退还给巴塞罗那,理由是攻强守弱。由于同样的原因,乌拉圭主帅塔瓦雷斯也弃用了斑马后卫,本届世界杯已经打完的4场比赛,卡塞雷斯1分钟出场机会都没有捞到。而从前年开始,尤文图斯就想卖掉鲍尔森,然而闹了两个赛季,鲍尔森还是能不断地侥幸留守。尤文图斯在鲍尔森的问题上,实乃是众多管理弊端的一个缩影。综上,尤文图斯为南非世界杯贡献的11名国脚,全部都是悲剧。(寒江)

评分:4分

理由:尤文图斯就是一个茶几,摆在上面的11名国脚是各种款式的杯具

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·