您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙破国米铁桶因一人而异 神击贴天王标签

2010年07月01日01:31新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

也许是巧合,也许又远不是巧合——西班牙葡萄牙同处伊比利亚半岛,而这个半岛的名字,注定了一个人将成为主角。伊比利亚,“伊”就是“比利亚”!

葡萄牙与西班牙的生死战,比的就是谁的“牙”更锋利。西班牙人大可以笑着说:比“利牙”?我们有比利亚。

一场巅峰大战,却是一个人决定了最后的结局。巴萨在世界杯之前就签下比利亚,毫无疑问是有前瞻性的。比利亚没在巴萨踢过一场球,就已经融入巴萨体系。西班牙的进球就来自于典型的巴萨配合:伊涅斯塔哈维连续传接配合,捣晕整条防线,然后比利亚露出钢牙,一击致命。

一个托雷斯并不能让整支西班牙高枕无忧,有了比利亚才能让西班牙更犀利。如果说两年前欧洲杯上比利亚夺走劳尔的7号球衣,还让人为皇马旗帜叹一口气,现在的比利亚已经让7号成为西班牙新的旗帜,他不仅继承了7号的传统,而且给这件球衣带来更多的荣光。

葡萄牙的门将爱德华多已经打疯了,他几乎已经成为任何矛都刺不穿的盾——除了比利亚。但爱德华多越疯狂,也就显得比利亚越锋利。没有人,能够挡得住他的脚步。

其实,如果不是那个点球不进,比利亚不仅早就上演帽子戏法,而且本该超越伊瓜因名列射手榜首。但不用遗憾,比利亚还有很多机会,在一个天才射手面前,巴拉圭虽然凶悍,但并不是一堵难以逾越的墙。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·