您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

皮尔洛悲剧见证米兰尴尬 红黑人集体要死不活

2010年07月01日01:28腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

皮尔洛悲剧见证米兰尴尬 红黑人集体要死不活

亨特拉尔成米兰人最后的希望

腾讯体育讯 八分之一决赛已经结束,欧洲各大豪门各有多数球员仍留在南非继续着梦想,其中AC米兰尽显落魄豪门本色。

视频:10大豪门世界杯进球 米兰板凳捡漏破门1'11''视频:10大豪门世界杯进球 米兰板凳捡漏破门

米兰一线队一共有27人,虽然其中众多都是各自国家的国脚,但随各自国家队参加世界杯只有皮尔洛意大利)、加图索(意大利)、赞布罗塔(意大利)、奥涅乌美国)、席尔瓦巴西)和亨特拉尔(荷兰)区区6人,加上青年队的阿迪亚加纳),总共才7人。相比于其他欧洲豪门,这个数据显得很是落魄。

皮尔洛作为亚平宁的中场核心,因为受,只是在最后一场必须取胜的小组赛里,在比分落后的情况下,获得了半场不到的出场时间。尽管伤病没有痊愈,但是他上场的时间里确实给意大利的进攻组织带来了质变;赞布罗塔相比于06年,确实是廉颇老矣,他的边路插上助攻已不如当年那般犀利频繁,防守也不如当年那般坚如磐石;加图索虽然被招进了国家队,但已不是夺冠时球队不可或缺的中场防守悍将,取代他的是更为年轻、更有创造力的德罗西马尔基西奥;而在米兰打不上主力的奥涅乌却成为了美国队的主力中卫,四场比赛的表现却差强人意。

随着意大利小组赛早早出局,美国队在八分之一决赛被加纳淘汰,八强球队里米兰人只剩下了席尔瓦、亨特拉尔和阿迪亚三人。寒酸的是这三人都是各自球队的替补,范马尔维克的首选永远是范佩西,亨特拉尔只是在垃圾时间被上场找状态,当然他也补射进了一个球;阿迪亚太年轻,只是在补时阶段作为消耗时间的换人被换上场呆了两分钟;席尔瓦更是可怜,作为AC米兰的主力中后卫,迄今没有获得一分钟的出场时间,邓加更相信的是身高马大的胡安和强壮的卢西奥,胡安还在对阵智利的比赛中顶进了巴西队的第一个进球,为巴西队打开胜利之门。即使卢西奥或胡安因为受伤或停赛上不了场的话,务实的邓加应该还是会优先选择在本菲卡踢球的身高达到192cm的路易松,而不是在圣西罗一直获得首发机会的席尔瓦。

米兰球员在南非的不堪大任,和俱乐部这两年的整体走势不谋而合。巴荷大战大战后,猎手和席尔瓦必定有一人又得离去。

与曼联的全军覆没和巴萨的空前盛世相比,米兰在南非仅剩的三名替补队员全无生气,贝卢斯科尼的抠门带给红黑球迷的是无法改变的无奈和陨石坠落般的疼痛。

米兰得分:5分

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·