您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

国际足联失窃7座复制奖杯 南非安保再敲警钟

2010年07月01日01:18新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 黄永顺)盗贼胆大包天,居然将贼手伸向国际足联临时总部。南非警方昨天公布消息说,国际足联设在南非的临时总部办公室遭遇了一起入室偷窃案,盗贼偷走了7座世界杯奖杯复制品。目前案件正在侦破中。

南非警察总长塞拉说,此起盗窃案发生在22日至25日之间,被盗的物品还有两件衣服,当地警方已经迅速展开调查,积极寻找被窃失物和嫌疑犯。“据目前收集到的线索来看,窃贼不是强行闯入的,应该‘非常熟悉’办公室内部环境,因此不排除内贼作案的可能。”

此前,本届世界杯赛发生过数起抢劫外国记者财物的案件,不料国际足联临时总部也难逃贼手。世界杯赛期间,国际足联临时总部坐落在约翰内斯堡北部郊区,那里是南非富人聚居地,可以说是约翰内斯堡市最安全的地区。这一案件为南非世界杯的安保工作再次敲响了警钟。

大力神杯的前身雷米特杯在历史上曾两次被盗。一次在英国被盗,不过后来被发现;后一次被盗未追回,据说盗贼们把奖杯熔化了。

塞拉同时通报说,世界杯赛举办至今,共拘留了316名涉及世界杯赛的犯罪分子,其中207人是南非人。塞拉说被拘留的罪犯分子90%是犯下盗窃罪。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·