您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

法国政府回击FIFA否认干涉 称为人民调查内讧

2010年07月01日01:03体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月30日,路透社报道,法国政府部门新闻发言人否认插手任何足球事务,这也是对国际足联主席布拉特昨日的指责进行的回应。

6月24日,法国总统萨科齐在爱丽舍宫接见了法国队老将亨利,并要求对国家队在南非世界杯上的糟糕表现作出说明。29日,国际足联主席布拉特在接受法新社采访时表示,法国政府无权插手足球事务,如果一意孤行会对法国足协进行处罚,并禁止法国队参加国际比赛,而法国俱乐部也会失去参加欧洲赛事的资格。

6月30日,近期处在风口浪尖上的前法国足协主席艾斯卡莱、以及法国队主教练共同出席了法国国民议会的听证会,对此次罢训丑闻的前前后后进行解释说明。会后,他们并未接受媒体采访,而是低调离开。

艾斯卡莱表示,面对球队的内讧、以及不断升级的罢训事件,他感到无所适从,最终只得无奈选择辞职。而次决定并非由于法国体育部长对其施压。自从足协开除了阿内尔卡后,球队开始使用一系列方式对此表示不满。球员们完全不服从足协的管理。他用尽了一切办法仍然无法阻止球队的罢训行为。

针对布拉特的职责,法国政府新闻发言人夏岱尔(Luc Chatel)进行了正式回应,他说:“法国政府从来没有干涉法国足协和法国足协相关事务。”法国足协主席埃斯卡莱在国家队世界杯小组赛出局后辞职,虽然他表示这是他个人的决定,但法国体育部长巴舍洛却曾经说过埃斯卡莱必须辞职,这也引起了国际足联的重视。

对于这一事件,夏岱尔解释说:“巴舍洛确实说过这样的话,但这只代表她个人的立场,认为埃斯卡莱的辞职不可避免,她从来没有要求过后者辞职。”

相关阅读:

·多梅内克前主席拒所有采访 法国内乱根源曝光 2010.07.01

·揭密法国内讧之马卢达:冲冠一怒为阿内尔卡 2010.06.30

·揭密法国内讧之加拉:最大丑角暗地专下黑手 2010.06.30

·揭密法国内讧之里贝里:迷失小霸王令人反感 2010.06.30

·揭密法国内讧之阿比达尔:罢训事件始作俑者 2010.06.30

·揭密法国内讧之埃弗拉:无实权无威望的领袖 2010.06.30

·揭密法国内讧之亨利:孤独的旧势力捍卫者 2010.06.30

·揭密法国内讧之多梅内克:出局战前险些回国 2010.06.30

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·