您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

伤兵替罪羊充斥全队 切尔西憾成悲剧大本营

2010年07月01日00:51腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

伤兵替罪羊充斥全队 切尔西憾成悲剧大本营

阿内尔卡和切尔西一样悲剧

腾讯体育讯 本次南非世界杯,切尔西本来有望成为为各国奉献国脚最多的球队,不过在赛前他们的队员就连续受到病的侵袭,巴拉克、埃辛和米克尔等大将先后因伤退出本次世界杯。即便如此,切尔西的国脚数量也仅仅次于巴塞罗那和利物浦,但遗憾的是,到了世界杯赛场上,切尔西的队员大多成为了“悲剧”的代名词。

视频:10大豪门世界杯进球 切尔西3将各1球视频:10大豪门世界杯进球 切尔西3将各1球

在世界杯开始之前,切尔西就有多位大将连续受到伤病的影响,而且受伤的队员基本都是各自国家队的核心人物。绰号“水牛”的埃辛是加纳队的头号球星,他在今年非洲杯之后就一直受到膝盖伤势的影响,直到本次世界杯开赛之前也没有能够恢复,只能遗憾错过南非之行;德国队长巴拉克在赛季末足总杯的决赛中被加纳队的博阿滕恶意铲伤,最后也只能无奈退出;而直到世界杯开始之前两天,尼日利亚队的中场大将米克尔也宣布因伤倦勤,切尔西球员一时间似乎与“伤病”结下了不解之缘。除此三人,在与日本队热身赛中受伤的德罗巴尽管最后来到了南非,但是“魔兽”的威力已经大打折扣,受到影响的科特迪瓦最终止步小组赛。

世界杯开始之后,切尔西球员的悲剧还在继续,比赛刚刚开打几天,就曝出了切尔西主动清洗德科、巴拉克和乔-科尔几位球员的消息。除了巴拉克之外,其他两位球员在本次世界杯的征程也是颇为不顺,德科在首场比赛中仅仅打了60分钟就被替下,赛后他攻击主帅奎罗斯的战术,结果“被受伤”缺席了随后几场比赛;而乔科尔一直得不到卡佩罗的重用,尽管“老大哥”特里一度为他出头要求卡佩罗启用他,但是乔-科尔最终还是没有能够在本次世界杯比赛中留下自己的醒目印记。

中前场的两位法国攻击手则不幸成为“内乱”的牺牲品,边锋马卢达首场比赛就因为不满多梅内克的战术安排而被排除在主力名单之外,尽管随后两场比赛他顺利回归并在与南非队的比赛中打进了法国队本次世界杯的唯一一粒进球,但是这也仅仅是让他的悲情色彩显得更加浓厚而已;至于阿内尔卡,在正式比赛中长达数百分钟“不射”已经让他成为一个笑话,在与墨西哥比赛的中场休息时还用粗口辱骂主教练,最终被法国足协火线开除,愤怒的阿内尔卡随后宣布永远退出国家队。

至于切尔西两位英格兰的栋梁球员,特里尽管在小组赛中表现不错,但是在最受关注的英德大战中却完全“隐形”,成为球队惨败的最大罪臣之一;而兰帕德好不容易在与德国队的比赛中打开了自己世界杯进球的账户,但是那个已经越过球门线将近半米的进球却被主裁判扼杀,这个“世纪误判”也将切尔西球员在本次世界杯的悲情命运推向了极致。

除了以上诸位大牌选手之外,葡萄牙费雷拉卡瓦略塞尔维亚队的伊万诺维奇等人大多失去了在俱乐部的锋芒,表现较为平庸。本来被寄予厚望的“切尔西兵团”,在世界杯比赛中却不幸成为了“悲剧”的大本营,不能不说是一个巨大的遗憾。

切尔西俱乐部世界杯打分:3分

(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·