您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

世界杯最争议豪门国米 表现再好难破偏见牢笼

2010年07月01日00:37腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

世界杯最争议豪门国米 表现再好难破偏见牢笼

麦孔是国米的荣耀

腾讯体育讯 在世界杯赛场上,国际米兰球员们的整体发挥如何呢?应该说中规中矩,虽不如巴萨、拜仁球星那般耀眼,但不少球员也都表现出色。倘若满分是10分,国米应得8分。但遗憾的是,尽管国米为世界杯贡献了10名各国国脚,尽管国米球星整体表现不错,但国米却成为争议的存在。世人用偏见和嘲讽,编制一座牢笼,将国米埋在其中。

视频:10大豪门世界杯进球 国米5球两世界波视频:10大豪门世界杯进球 国米5球两世界波

需要从荷兰说起。荷兰队以4连胜的战绩杀进8强,国米球员斯内德也用2个进球、3次荣膺单场最佳球员的表现,证明了自己。但是荷兰队的打法,不再像当年那样性感奔放。于是,世人不断抨击荷兰,说荷兰赢得的是“丑陋的胜利”。

荷兰主帅范马尔维克愤怒了:“我们来是夺冠的,不是来求好看的。国米打的难看,不一样夺取冠军杯!”此话一出,世界各大主流媒体纷纷怒斥:国米夺取冠军杯,引领了一种不好的足坛潮流,这就是世界杯整体平淡的关键原因。此后,但凡有任何球队打的沉闷,世人心中的第一印象就是:这支球队好象国米。

因此,国米陷入了巨大的争议之中。当然,蓝黑军团面临的争议还不仅只是“漂亮与丑陋”。还有一个争议就是国米的“本土化”。作为意甲五连冠得主,国米没有为意大利提供一名国脚。或许正因此,意大利贵为卫冕冠军,却小组赛就被淘汰出局。意大利回国后,媒体抗议、嘲讽、指责的焦点不是那些表现低迷的意大利国脚,而是国米。诸如“国米强则意甲弱”、“国米强则意大利队弱”等陈词滥调,又一次被欧洲主流媒体、或是国内某些专家搬上头条。一时间,板砖横飞,口水四溅,将国米笼罩其中。

对于争议,总是仁者见仁。但总体而言,国米出击世界杯的球员,表现都还不错。10人出击,目前7人杀进了八强,这还不算租借在外的布尔迪索。在阿根廷萨穆埃尔是防线中坚,行家们认为他的重要性不逊于梅西[博客]米利托也提供着蓝白军团的板凳储备。在巴西,麦孔抽进零度角破门,此外还有助攻;塞萨尔卢西奥也是巴西坚固防线的主要成员。在荷兰,斯内德用2个进球、3场最佳球员的表现率领荷兰前进。在加纳,蒙塔里也是球队主将之一。那些被淘汰的球员里,虽然喀麦隆的表现低迷,但埃托奥也有两球进帐,至少表现说得过去。

尽管国米球员,在世界杯赛场上尽全力贡献出美妙的足球,但蓝黑军团依然陷入争议中。好在,近年来,国米最不怕的就是争议——哪一年国米不是在迎着嘲讽前行呢?

根据《米兰体育报》的说法,莫拉蒂并没有理会这些嘲讽。相反,国米平静而低调的进行扩军备战的计划。贝尼特斯的到来只是第一步,目前国米正派遣特使团队前往南非,关注几个在世界杯赛场上表现不俗的球星,准备罗致麾下。其中,就有阿根廷的队长马斯切拉诺,巴西左后卫巴斯托斯乌拉圭巴拉圭的几名出色球员。

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·