您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

尼日利亚总统下令国家队禁赛2年 FIFA发警告

2010年07月01日00:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

尼日利亚总统下令国家队禁赛2年 FIFA发警告

《每日镜报》截图

腾讯体育讯 北京时间6月30日,据英国媒体《每日镜报》透露,国际足联通过调查称尼日利亚总统 通过政治力量对尼日利亚足球进行干预。

本届世界杯上尼日利亚队小组前两轮负于阿根廷希腊,只在最后一轮比赛逼平韩国队拿到1分,小组赛排名最后惨遭淘汰。如此糟糕的成绩也引起总统乔纳森的不满并对国家队下发禁赛令。

尼日利亚总统办公室的一名发言人在首都阿布贾召开新闻发布会宣布了这一消息。他表示尼日利亚 国家队在今后两年内退出所有的国际比赛。随后他向外界解释做出这一决定的原因:“我们的球队在参 加世界杯时出现了很多的问题,我们认为应该重整尼日利亚国家队的纪律。尼日利亚国青队会代替国家 队参加所有的国际赛事和友谊赛。另外,乔纳森总统还下令对国家队参加世界杯的资金使用进行审计。 ”

国际足联在一份声明中表示说:“我们在这件事情上没有收到尼日利亚足协官方的信息。但国际足联对于政治干涉足球的态度是众所周知的。”(roger)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·