您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

巴萨成世界杯最华丽主角 西班牙因他成大热门

2010年07月01日00:12腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

巴萨成世界杯最华丽主角 西班牙因他成大热门

小白+比利亚,巴萨制造

腾讯体育讯 2009年的欧洲六冠王巴塞罗那,为南非世界杯提供了14名国家队球员,其中已经离开南非的球员包括法国亨利阿比达尔墨西哥马科斯以及科特迪瓦亚亚-图雷。除此之外,巴塞罗那尚有10名国脚即将在1/4决赛登场,他们分别效力于3支伟大的球队。

视频:10大豪门世界杯进球 巴萨4球星劲射7球视频:10大豪门世界杯进球 巴萨4球星劲射7球

巴塞罗那共向本届西班牙国家队输送了8名球员,他们分别是哈维伊涅斯塔普约尔、比利亚、皮克布斯克茨佩德罗巴尔德斯,巴塞罗那是对西班牙贡献最大的球队。刚刚加盟巴塞罗那的前锋比利亚,在1/8决赛打进制胜进球,帮助西班牙顺利淘汰葡萄牙,并以4个进球数领跑射手榜。巴塞罗那为西班牙贡献的另一名优秀前锋,是年仅23岁的佩德罗,目前他是世界足坛唯一一名在欧洲6项赛事均有进球的球员。

除了卓越的前锋之外,巴塞罗那为西班牙队做出的另一项杰出贡献,就是强大的中场组织。以哈维和伊涅斯塔组成的中场双核,是当今世界足坛公认的最佳中场搭配。值得一提的是目前南非世界杯的传球榜上,排名前10的球员中,有5人来自巴塞罗那,因此可以毫不夸张地说,巴塞罗那强大的进攻组织人才,已经掌控了整个南非世界杯的格局。

巴塞罗那不但是西班牙国家队的坚强后盾,也为南非世界杯贡献了最著名的球星,这就是梅西[博客]阿根廷队的头号球星梅西,正是巴塞罗那青训系统培养的最优秀球员。2000年,年仅13岁的梅西就加入了拉玛西亚足球学校,与皮克等人共同出自87级毕业班。2003年11月,梅西首次代表巴萨一线队在一场友谊赛出场,1年后代表一线队正式出战西甲联赛。2005年,梅西率领阿根廷青年队称雄世青赛;2006年,梅西随巴塞罗那夺得欧冠冠军和西甲冠军;2008年,梅西率领阿根廷队夺得北京奥运会男足金牌。

2009年梅西随巴塞罗那成就了史无前例的欧洲六冠王伟业,并荣膺这一年的欧洲金球奖和世界足球先生,目前在梅西的个人荣誉中,只差一个世界杯冠军。与他在巴塞罗那司职前锋不同,梅西在阿根廷国家队担负起了进攻组织者的重任,马拉多纳认为梅西将担负起球王当年在阿根廷国家队的所有责任,并将成为新一代球王。

巴塞罗那为8强球队贡献了10名国脚,除去西班牙的8人和阿根廷的梅西以外,最后一名就是巴西阿尔维斯。巴西拥有当今世界足坛最优秀两名右后卫麦孔和阿尔维斯,为了避免资源浪费,主教练邓加已经找到了解决办法,这就是让阿尔维斯出任边前卫。此外,效力于尤文图斯的乌拉圭后卫卡塞雷斯,也曾经是巴塞罗那球员。因此,一旦巴西和乌拉圭在半决赛相逢,阿尔维斯与卡塞雷斯的相遇,也算是一个半巴塞罗那球员之间的聚会。

根据南非世界杯的淘汰赛赛程,一旦阿根廷和西班牙进入半决赛,梅西将与众多巴塞罗那的队友遭遇,届时免不了有一场同门内战上演。当然,一旦巴西与阿根廷、西班牙中的任何一支球队在决赛相遇,也将难以避免地出现巴塞罗那队友相聚的场面。

巴萨球员世界杯评分:8分

(寒江)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·