您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本输点球非全赖1人 29岁斗士生日悲情添灯

2010年06月30日23:18新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

踢进点球,他的名字很快就会被人遗忘。但是,从罚丢的那一刻起,驹野友一注定会作为一张悲情的面孔,永远记录在南非世界杯的回忆之中。赛后,这位日本人痛哭流泪,而队友抱着他,安慰他,抚摸他的头,就像是安慰一个孩子。

4天前,驹野友一刚刚度过了29岁的生日。他的生日愿望,就是球队能打进四强。今晨,这个生日愿望,毁在自己手上。对于驹野友一来说,这样的结局,实在残忍。悲情,似乎成了驹野友一职业生涯的主题。之前两次遭遇打击,驹野友一都坚强地挺了过来,今晨,对于这位经历曲折的日本后卫来说,又将面临人生一大难关。

2003年8月,驹野友一在一场J联赛中十字韧带断裂,随后在医院中又被查出患有静脉血栓症。2004年,驹野友一随日本国奥队参加了雅典奥运会,在与加纳队的比赛中颈骨骨折;2004年9月份带参加J联赛的他,又在一场比赛中与对手发生严重冲撞导致视网膜受损,险些失明。好在,逆境中的驹野友一没有放弃,最终凭借自己的努力在日本队中占据了一席之地。

其实,在之前媒体透露的日本队主罚点球的人选中,并没有驹野友一的名字,反是有中后卫田中斗笠王和中场大将大久保嘉人。但最终,大久保嘉人被换下,田中斗笠王也许是因为压力过大没有站上罚球点。从这个角度来说,在驹野友一罚失点球后,把日本队被淘汰的原因加在他一个人的头上,也有失公平,毕竟在那个时刻,站出来就是一种勇气。

[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·