您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

新民晚报:8强! 亚洲并非遥不可及

2010年06月30日23:02新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

日本队,120分钟拼尽了全力,作为仅剩的亚洲球队,最后也难逃止步16强的命运,有些失落。不管怎么样,日本队能问心无愧地与南非说再见。点球输了,可以说运气不佳,也可说这是个公平的结局。毕竟,能力还有限。

日本队员身材矮小,速度上没有优势,也没有个人能力非常出色的球员。能把比赛拖到点球,完全靠的是意志和战术的团队执行力。整场比赛,日本队成功地抑制了对手的特点,巴拉圭快速的攻防没有发挥出来。阵地战中,由于日本队员严格地遵守了防守纪律,站位基本没有犯错,相互的协防也很到位,所以巴拉圭队员很难施展自己南美球员的技术优势。

日本队唯一的获胜机会是定位球,无奈对手防守严密。尽管队长长谷部诚赛后说:“虽然输了,不过我觉得我们让日本的球迷们看到了我们的希望。”个人觉得,由于受身体条件的限制,日本队要想将来有所突破,不容易。这种天赋条件的差异局限了日本球员的发展。

韩国队才是此次世界杯中表现最好的亚洲球队,日本其次。看到身材矮小的日本球员在那里顽强地战斗时,真希望,有朝一日,能为自己的球队加油。不说别的,韩国队的体能,日本队的技术,对中国球员来说,并不是可望不可及的目标。我们只是需要一点智慧,一个良性的发展环境,以及一点血性。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·