您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯制胜定律之五:场均进球处于领先水平

2010年06月30日21:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

今天凌晨,8强球队已全部出炉。自1986年有1/8决赛以来,本报统计了包括本届在内的7届世界杯1/8决赛的数据,发现“先进球的球队容易取得比赛的胜利”已经成为世界杯的定律。其中,1990年和本届世界杯先进球的球队取得比赛胜利的概率达到100%。

进球数据

场均近3球 比小组赛有所提升

近年来的世界杯,防守大行其道,尤其是进入淘汰赛阶段,各支球队都先立足于防守的稳固再伺机寻找进攻的机会。可是本届世界杯的1/8决赛中,所有球队都不遗余力地在进攻中投入重兵。即使是在唯一一场120分钟内0比0的平局中,日本巴拉圭两支球队的中后场球员也都大胆地投入到进攻之中。

在1/8决赛中,8场比赛共打入了22粒进球,场均进球数达到了2.75个,比小组赛阶段提升了近1个。在历届世界杯上也处于领先的水平。在最近的7届世界杯中这一数字仅仅低于1994年的25球和1998年的23球。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·