您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯制胜定律之三:20年轮回报送德国夺冠

2010年06月30日21:41新华网我要评论(0)
字号:T|T

今天凌晨,8强球队已全部出炉。自1986年有1/8决赛以来,本报统计了包括本届在内的7届世界杯1/8决赛的数据,发现“先进球的球队容易取得比赛的胜利”已经成为世界杯的定律。其中,1990年和本届世界杯先进球的球队取得比赛胜利的概率达到100%。

20年轮回

依据定律 德国有望再次夺冠

从1986年世界杯扩军开始出现1/8决赛以来,此前只有1990年意大利世界杯上在首轮淘汰赛中先进球的8支球队都取得了胜利。在当年的世界杯上,足球皇帝贝肯鲍尔率领的德国队最终夺得了冠军。

时隔20年,世界杯再一次出现了1/8决赛中先进球的球队全部取得胜利的情况,德国有望继在意大利夺冠之后再次捧得大力神杯。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·