您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

德国核心炮轰阿根廷:这支队伍不懂得尊重人

2010年06月30日21:40腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月30日消息,德国队即将迎来与阿根廷队之间的四分之一决赛,两队在赛前按照“惯例”免不了要先上演一番口水大战。先是昨日阿根廷门将罗梅罗表示德国四年前胜之不武,今日德国队中场大将斯魏因斯泰格给予了反击,他表示阿根廷队员在场上根本不知道尊重对手和裁判。

斯魏因斯泰格所指的是在2006年世界杯四分之一决赛德国点球击败阿根廷之后,两队队员爆发了激烈的冲突。当时情绪失控的阿根廷队员认为裁判偏袒了德国队,而且德国队在获胜之后还有挑衅动作,于是出手攻击了德国球员,随后双方球员很快展开了一场混战,这使得两国的足球恩怨进一步加深。

斯魏因斯泰格在今日接受采访时表示德国队员对于四年前双方的冲突依然记忆犹新,在他看来,阿根廷队员在球场上缺乏风度,不管是对对手还是裁判员都缺乏足够的尊重。斯魏因斯泰格同时提醒自己的队友们说,这次两队再次相遇,德国队员在球场上一定要力争避免被阿根廷队员激怒,不要再犯和四年前一样的错误。“你可以看到他们在对墨西哥队的比赛中场休息的行为。他们会有自己的各种身体语言、手势去影响裁判。这就是他们的心态和性格,我们在比赛中必须随时调整”。

同时,小猪还表示梅西[博客]是阿根廷最大的威胁,在比赛之中一定要盯防这位巴塞罗那球星。“梅西在之前的比赛中,表现出很出色的状态,所以在和阿根廷的比赛中,我们必须要遏制他。当然,这需要大家集体的努力”。在3月份的一次友谊赛中,阿根廷1-0战胜过德国,不过在施魏因斯泰格看来,因为当时的友谊赛和淘汰赛不一样,阿根廷当时也没有制造出太多的机会,而战胜英格兰也给德国增添不了不少的信心。(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·