您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

揭密法国内讧之亨利:孤独的旧势力捍卫者

2010年06月30日21:07体坛网我要评论(0)
字号:T|T

亨利如同电影《巴格达怪杰》里面的“坏宰相”

亨利如同电影《巴格达怪杰》里面的“坏宰相”

体坛周报特约《法国足球》记者朗科伊斯-韦尔代纳报道 “这届世界杯我们会记住两件事,一是冠军归属,二是法国队罢训。”齐达内在法国队爆出内讧后说。6月20日,南非奈斯纳基地的大巴上究竟发生了什么?蓝军各位大佬在这件事里扮演什么角色?“6.20兵变”后的第9天,内幕浮出水面。

高卢雄鸡耻辱地输给南非,这再次激化了队内矛盾。埃弗拉、亨利等赛后都公开表示回国后他们会将发生的一切公之于众,这番言论引起多梅内克极大不安。在从南非飞回法国的途中,多梅内克召集几名关键球员商谈,这次“会议”上,多梅内克率先保证回国后将守口如瓶,不透露队内任何细节,尤其是不会曝光部分球员对他的不敬。

多梅内克同时提出自己的条件:队员回去也要保持低调,不要说出事实。其实法国队中的部分人希望说出真相,甚至有人已与媒体取得联系,多梅内克“通情达理”地表示:不要求他们取消安排,只希望他们在接受采访时嘴下留情。这个心照不宣的约定就在这次航程中敲定。

亨利不在飞机上,但在与萨科齐的会晤中,法国总统要求亨利避免在敏感当口火上浇油。于是当6月26日人们满怀期待地盼望着接受采访的亨利、埃弗拉、阿比达尔说出事实真相时,最终他们发现等来的不过是一场满是敷衍的新闻秀。

所有“闹事者”中,亨利的目的性最为明显。虽然抱怨在队中受排挤,但他从未主动试图改善自己和球队的状况,始终用一种消极态度扮演孤独领袖角色。

球队到达分崩离析的临界点时,第4次参加世界杯的亨利本该让队友悬崖勒马,而不是纵容他们直奔地狱。亨利如同电影《巴格达怪杰》里面的“坏宰相”一样,成为幕后主使。种种迹象表明,埃弗拉队内威望不够,如无亨利支持,罢训小团队将群龙无首。

亨利还是之前媒体爆料的那个“妒火中烧的大佬”。古尔库夫出道后就被捧为“齐达内二世”,这被亨利视为挑战。尽管古尔库夫早已证明自己的定位球造诣,但世界杯预选赛期间,亨利就曾剥夺过古尔库夫罚定位球的权力。可惜最终亨利不但没成为国王,反而随蓝军一同走向毁灭。

相关阅读:

·揭密法国内讧之多梅内克:出局战前险些回国 2010.06.30

·揭密法国内讧之阿比达尔:罢训事件始作俑者 2010.06.30

·总统公告令法国队限期整改 足协主席必须辞职 2010.06.25

·FIFA向法国政府发警告 总统不应干涉足协事务 2010.06.27

·布兰科正式同法国队签约 两年塑造一新的球队 2010.06.26

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·