您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > H组 > 正文

齐鲁晚报:“疯子”贝尔萨宁为玉碎不为瓦全

2010年06月30日20:53齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

□ 胡建明

早在贝尔萨执教阿根廷的时候,就对这个戴眼镜的老头儿很有好感。看着他在场边焦躁不安地走来走去,总感觉他应该是个伟大的滑稽演员,像卓别林那样的。可惜,他还是不舍得放弃教练这个行当。因为只有在这个行业里,他才能像“疯子”一样,展示出半蹲着就能力克千军万马的才华。

欧美人普遍认为,如果一个男人总是喜欢蹲着,内心不是惆怅万分,就是极度不自信。对贝尔萨来说,这话半真半假。让他内心感到惆怅的是,身为阿根廷教练,为什么就不能将才华横溢的阿根廷队带到世界之巅。但要说他不自信,那他会像疯子一样和你拼命。只要走上赛场,无论对手有多么强大,他都会抱着必死之心强攻对手。对他来说,比赛就是你死我活的战争,与其退让苟活,不如痛快而死。

世界杯赛场上,只有他率领的智利队出场,你才能看到赛场上罕见的3313阵型。宁为玉碎不为瓦全,这是贝尔萨的执教理念。小组赛结束后,荷兰足坛巨匠克鲁伊夫在他的世界杯专栏里写道:智利是本届世界杯最漂亮的球队。贝尔萨就喜欢听这话。

身为一个贝迷,在吹捧“疯子”的同时,一定要仔细探究一下他的怪癖——他为什么喜欢蹲着指挥比赛?1.他个子高,怕风吹;2.他上身太重,蹲着能缓冲压力;3.能更清楚地观察到场上队员的下肢运动轨迹;4.能更好地躲避球迷扔来的矿泉水瓶。

如果以上答案有你赞同的,恭喜,你可以申请成为初级贝迷。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·