您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

球星在世界杯上的悲喜剧:C罗和鲁尼状态全无

2010年06月30日20:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

当球星们离开俱乐部球队,出现在世界杯赛场上,他们的表现各不相同,有些延续了在俱乐部时的威猛状态,有些把在俱乐部的好状态丢得一干二净,有些又重新找回感觉,球星们在世界杯赛场上的起起伏伏,总能构成一部让人回味无穷的悲喜剧。

状态全无型——代表球星:鲁尼C罗

世界杯四年一次,球迷无不期待在这场足球盛宴中欣赏到自己偶像的表演。但有些球星就爱关键时刻掉链子,让球迷失望的同时,也没能在球队中起到应有的作用。

1-4负于德国队,“三狮军团”英格兰队以一种近乎耻辱的方式告别南非世界杯。世界杯开赛前,在上赛季为“红魔”曼联打入34粒进球的鲁尼被视为英格兰队攻城拔寨的“利器”。然而开赛后鲁尼却状态糟糕,在场上碌碌无为,就算面对阿尔及利亚斯洛文尼亚这样的弱旅也没能破门,这意味着他在所参加的总共八场世界杯比赛中均没能取得进球。

与鲁尼一样,世界上身价最贵的C罗的表现也让人失望。尽管连续三场小组赛他都荣膺最佳。在俱乐部风生水起的C罗来到南非后眼里似乎只有球门,这让队友一次次精妙的跑位变成徒劳,同时也让他在球队的领袖地位大打折扣。本届世界杯对于C罗来说是平淡的,甚至是不堪回首的。这其中既有他过于单干、不信任队友的原因,也有队友能力不足的因素。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·