您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

球星在世界杯上的悲喜剧:梅西比利亚续神勇

2010年06月30日20:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

当球星们离开俱乐部球队,出现在世界杯赛场上,他们的表现各不相同,有些延续了在俱乐部时的威猛状态,有些把在俱乐部的好状态丢得一干二净,有些又重新找回感觉,球星们在世界杯赛场上的起起伏伏,总能构成一部让人回味无穷的悲喜剧。

延续状态型——代表球星:梅西[博客]比利亚

能够参加世界杯的球星,在各自所效力的俱乐部都能独当一面。国家队主教练把他们征招进球队,就是希望他们能够在世界杯赛场上成为球队的领袖,一锤定音似的人物。然而球星也是人,他们的状态总有起伏,特别是在刚刚经历完一个漫长赛季后,身体的疲倦和对比赛的厌倦都会影响发挥。在这种情况下,能够延续在俱乐部时的出色状态就显得难能可贵。

作为当下足坛最顶尖的球星,梅西在巴塞罗那无疑是绝对的核心。但在阿根廷队,他的作用曾一度被抑制,好在主教练马拉多纳及时改变战术,无条件地建立起以梅西为心脏的新一届“潘帕斯雄鹰”。从球队的“轰炸机”转为“发动机”,梅西显然更加得心应手。他的穿针引线盘活了整支阿根廷队,球队也取得了四连胜。对于梅西来说,他所缺少的只是一粒进球。

“进球机器”比利亚在南非继续着他的高效,四场比赛为西班牙攻入四球,不但让他并列世界杯射手榜头名,还让他距离劳尔创造的西班牙队进球纪录只差两球。这位欧锦赛射手王正在向世界杯金靴奖发起有力冲击。在世界杯前比利亚成功签约巴塞罗那,这个夏天,他将用出色状态把自己的职业生涯推上新的巅峰。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·