您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

世界杯1/4决赛五大看点之三:阿德战谁更犀利

2010年06月30日20:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

当地时间7月2日-3日,南非世界杯赛将展开更为扣人心弦的1/4决赛,荷兰-巴西阿根廷-德国乌拉圭-加纳巴拉圭-西班牙将在4场生死大战中决出本届杯赛的4强名额。

看点三:阿、德之争谁的进攻更犀利?

在本届杯赛已经进行的56场比赛中,只有阿根廷和德国队让人真正感受到了攻势足球的魅力。截止目前,阿根廷队以10个进球数位居第一,打进9球的德国紧随其后。两队锋线都是人才济济、星光熠熠。在领军人物方面,阿根廷队的新球王梅西[博客]更活跃,更善于创造机会;德国队的老射手克洛泽更沉稳,更善于把握机会。如果说德国队的进攻似水银泻地般流畅,阿根廷队的攻势则如剑锋般锐利。

两队的世界杯“恩怨”也是此役的看点之一。在世界杯历史上,两队交战过5场,阿根廷队1胜2平2负处于下风。其中在1990年的世界杯决赛中,阿根廷队以0:1负于西德队,时任阿根廷队队长的马拉多纳泪洒赛场。时隔20年后,已身为主帅的马拉多纳又迎来了德国队,马大帅是成功复仇,还是会在自己的“口”撒盐?

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·